Une vieille recette classique qui fait toujours plaisir à déguster en période de rage de sucre! J'ai essayé plusieurs sortes mais je reviens toujours à ce fudge. Il est très crémeux et encore meilleur avec le rajout des minis guimauves.
Ingrédients
2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé Carnation
1 2/3 tasse (330 gr) de sucre
½ c. à thé (cc) de sel
1 ½ tasse (70 gr) de minis guimauves (ou 16 moyennes)
1 ½ tasse (270 gr) de pépites de chocolat (mi-sucré)
1 c. à thé (cc) de vanille
½ tasse (27 gr) de mini guimauves blanches (variante que j'ai rajouté)
Dans une casserole, sur un feu doux, mélanger le lait évaporé Carnation, le sucre et le sel. Chauffer jusqu'au point d'ébullition et faire cuire 5 minutes tout en brassant constamment. Retirer du feu, ajouter les guimauves, les chocolats chips et la vanille. Brasser 1 ou 2 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves soient fondues. Verser dans un moule carré de 9 pouces (23 cm), préalablement beurré. Faire refroidir et couper en morceaux.
Variante:
Quand les guimauves seront fondues et que le mélange sera homogène, ajouter ½ tasse de mini guimauves colorées (moi blanche), brasser quelques secondes et verser dans le moule.
Source: Tout simplement Clôdine
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Menoummm!
RépondreSupprimerJe prends le p'tit morceau en bas à droite de la photo!
Très gourmande cette petite recette surtout avec les guimauves !!!
RépondreSupprimerIl donne envie ce fudge!
RépondreSupprimerAllo!esrher.
RépondreSupprimerJ'ai fait la recette hier, et c'est vraiment trop bon!
ca a l air detre fondnt a souhait..
RépondreSupprimertout simplement délicieux à refaire
RépondreSupprimerFanchon
je viens de le faire, ça va être mon préféré, il fond dans la bouche, miam miam à refaire
RépondreSupprimerC'est mon préféré!!
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