Et petite sauce est divinement succulente et le gâteau fond dans la bouche!
Ingrédients
Pâte à gâteau
1-1/2 tasse (210 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de vanille
Sauce
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1 tasse (180 gr) de cassonade
1 tasse (250 ml) d'eau
1/3 tasse (80 gr) de beurre
Pâte à gâteau
1. Défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre graduellement. Ajouter la vanille.
2. Tamiser la farine et la poudre à pâte ensemble et ajouter graduellement au mélange de beurre et sucre, en incorporant le lait peu à peu. Étendre dans un moule beurré de 13 x 9 pouces (32.5 x 23 cm)
3. Verser doucement la sauce (préalablement bouillie) sur la pâte à gâteau. Cuire au four à 325 ° F (165 °C), environ 40 à 45 minutes
Sauce
1. Dans une casserole porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter 3 minutes.
J'ai fait la moitié de la recette. Pour ½ recette: la cuisson a été de 35 minutes dans un moule carré de 9 pouces (23 cm).
Mais ça serait préférable de cuire dans un moule de 10 x 6 pouces (25 x 15 cm) pour avoir le gâteau un peu plus épais.
Source : Chanm381

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Mmmmm, tu me donnes envie d'en faire, c'est si simple et si bon !
RépondreSupprimerHello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the OLED, I hope you enjoy. The address is http://oled-brasil.blogspot.com. A hug.
RépondreSupprimerOled,thank you for the visit:))
RépondreSupprimerSorry, I do not speak very English.
salut esther b
RépondreSupprimerquand tu dis défaire le beurre en creme alors utilise tu ton batteur électrique?
ou tu le fait au fouet ou a la fourchette?
ta recette quand tu dis que tu la fais à 1/2 alors la recette que tu donne est-ce la recette au complet et que toi tu divise en 2?
merci
bonjour
RépondreSupprimerSuper tes recettes , je voulais savoir ce que tu appelle la poudre a pate ? est ce de la levure.
Merci de partager tes jolies recettes.
laurence
Pour anonyme ..oui la levure
RépondreSupprimeret en deux veux dire la moitié de la recette :)
Super et à refaire mercii! mais ça dit de mettre la sauce avant de dire comment faire la sauce..moi la coucoune qui suis toujours trop à la lettre g pas fais bouillir j'avais déjà mis la sauce sur le mélange gâteau..c'était quand même parfait;)
RépondreSupprimerHi! Tu aurais du lire la recette au complet! J'ai rajouté la méthode pour la sauce!
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