Portions : 3 1/ 3 tasses (825 ml)
Ingrédients
6 carrés (170 gr) chocolat mi-sucré (style Baker’s)
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose)
3/4 tasse (150 gr) de sucre
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 15 % Ultra’crème
2 jaunes d’oeufs
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzéna) délayée dans 2 c. à soupe d’eau
3 c. à soupe de beurre
Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le chocolat avec le sirop de maïs et le sucre.
Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d’oeufs et la fécule de maïs délayée ; incorporer le tout au mélange de chocolat.
Cuire en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe ; retirer aussitôt du feu.
Incorporer le beurre et verser dans des pots. Laisser refroidir et réfrigérer.
Source: Natrel
Recette à imprimer
Une tartinade au chocolat oh my god,je vais devoir essayer ça WOW de WOW!Tu te rends compte,si j'essaie ça,tt le monde est accro ici!
RépondreSupprimerMerci Esther!!!
Bonjour Esther, J'aimerais faire cette tartinade pour mon amoureux (nous sommes à cours de nut**** qu'il aime tant) J'aimerais glisser un peu d'huile de noisette pour m'en rapprocher, me conseilles-tu te remplacer le beurre de la fin par cette huile ? Ou tu ne me conseille pas l'huile ? Merci de tes précieux conseils. EMilie
RépondreSupprimer