Cette recette avec du cola est vraiment surprenante au goût!! C'est divinement bon, légèrement sucré! On peut utiliser toutes les parties du poulet (moi, hauts de cuisse et pilons) et j'ai fait la cuisson dans un poêlon électrique.
J'ai pas eu besoin d'épaissir; à la fin de la cuisson, la sauce était onctueuse!
Je vous conseille cette belle recette qui est pas trop longue à faire!
Portions : 4
Ingrédients
1/2 tasse (70 gr) d’oignons hachés
1 c. à soupe d’huile végétale
4 demi-poitrines de poulet désossées ou 8 hauts de cuisse de poulet désossés sans peau
1 canette de 355 ml (12 oz) de cola
1 tasse (250 ml) de ketchup
1/8 c. à thé (cc) de poudre d’ail
1/8 c. à thé (cc) de sel
1/8 c. à thé (cc) de poivre
Dans un poêlon, faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le poulet et le colorer. Ajouter le cola, le ketchup, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF). Retirer le poulet et garder au chaud.
Délayer la fécule de maïs dans l’eau et incorporer à la poêle. Porter à ébullition et remuer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Ajouter le poulet et réchauffer. Servir avec du riz et une salade.
Source: Du poulet à la canadienne d’un océan à l’autre
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Eh bien eh bien...
RépondreSupprimerJe ne suis pas particulièrement fan du cola, mais ta recette pique réellement ma curiosité ! Je vais peut-être l'essayer !!! :)
..miamm..très appétissant comme plat!!..poulet sucré..
RépondreSupprimer~merci Esther;)
~nancy
Très original cette recette a base de cola...à essayer surement ;o))
RépondreSupprimerUne belle recette à essayer prochainement...
RépondreSupprimerje fais cette recette qui est de minavie avec du cola diete et on peut aussi la faire avec du ginger ale
RépondreSupprimerCa ça me donne trop envie d'essayer ! Hier j'ai justement fait un petit cocktail à base de coca, faut que je passe aux recettes !
RépondreSupprimerTendre à souhait et excellent au goût. Merci on c'est bien régalé.
RépondreSupprimer:))
Mon chum dit que ca doit être une femme enceinte qui a inventé cette recette! Bonne recette mais sans plus. On n'arrive pas à bien définir le goût...mais je suis quand même contente de l'avoir essayée!
RépondreSupprimerAllô Marie-Eve! Comme on dirait les goûts sont dans la nature!
RépondreSupprimerJ'apprécie quand même que tu sois venue dire ton verdict!
je n ai pas aimé le gout =s mais je suis contente d el avoir essayé ca fait longtemps qu elle me faisait de l oeil cette recette!!!
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