dimanche 8 novembre 2009

Caramel Eagle Brand


Ce caramel tellement facile à faire me rappelle mon enfance! C’est bon sans bon sens :) Ma mère l’a toujours fait cuire 3 heures afin d’avoir un caramel ferme et on le mangeait à la cuillère jusqu’à grattant le fond de la boîte! Lol!!! Mais j’avais besoin d’un caramel un peu plus coulant (j’ai cuit moins longtemps) pour une recette « écoeurante » que je vais vous présenter très bientôt!
*Moi je suis vendue à la marque Eagle Brand j'ai toujours utilisé cette compagnie mais je suis sûre qu'on peut prendre une autre marque de lait sucré un peu moins chère pour réaliser ce merveilleux caramel!



Ingrédients


1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré (Eagle Brand)
Eau pour couvrir



Mettre la boîte de conserve dans une casserole assez grande, couvrir d’eau et amener à ébullition sur le rond de la cuisinière.
Quand l’eau commence à frétiller, cuire à feu moyen environ 2 heures.
Bien important qu'il y ait toujours de l'eau par dessus la boîte en cuisant.
Retir
er la boîte de conserve de la casserole et laisser reposer sur le comptoir (sans l’ouvrir) jusqu’à tiède.
* Pour un caramel plus ferme, cuire environ 3 heures


Recette à imprimer

20 commentaires:

  1. Il n'y a rien de meilleur que ce caramel à chaque cuillèrée on se dit que c'est la dernière mais non ça n'a plus de fin, j'ai toujours fait la même métode que toi, j'ai déjà essayé la marque Métro mais je n'ai pas aimé.

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  2. ..M'Dame Esther est doublement cruelle ce soir en montrant ce tit caramel bien doré et ensuite parler d'une recette à venir!!.. je vais attendre.. je suis capable..

    ~nancy xx

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  3. Et moi qui croyais qu'il fallait absolument avoir une cocotte à pression (presto qu'on dit?). Enfin j'ai vu une recette semblable dans le livre de cuisine moléculaire d'une amie, qui tient absolument à nous initier à ce genre de cuisine.

    Quoi qu'il en soit, je vais faire cette recette de caramel sans le pesto machin.

    Merci Esther!

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  4. Bonjour Esther,

    Ça fait au moins 35 ans que je fais cette recette de la même manière que tu l'a fait......et je n'ai jamais ....sauté avec.

    Tantilou

    Oui c'est vrai il est SUPERRRRRRRR BON

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  5. Merci de vos gentils commentaires:)

    France, La marque Eagle brand est dure à battre....

    Nancy, tu ne perds rien pour attendre lol!

    La Muse Gueule, lol!! je me verrais pas d'utiliser le presto!! J'aurais bien trop peur que ça sute!!

    Tantilou, je pense que c'est la meilleure façon de cuire! Et oui il est super bon, un péché mignon!!!

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  6. une petite tuerie, le lait concentré caramélisé, mes filles ont découvert ce délice il y a peu.

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  7. Le plus difficile ici est de se dire "bon j'arrête de manger sinon je vais être malade"!!!

    :)

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  8. je suis vendue au eagle brand.
    En france, ils appellent ça du lait concentré Nestlé, et ça se vend en tube ! hyper pratique, pour manger devant la télé ! lol !

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  9. Merci Isabelle, juste pour le plaisir et thierry.pilato d'être passés:)

    Isabelle, lol!! c'est pas mal plus rapide de le manger en tube! Pas besoin de cuire!

    Juste pour le plaisir, moi il faut que je vois le fond de la conserve, ça dure pas longtemps!!

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  10. howww je suis complètement sous le choc excusez moi moi émerveillement mais c'est la première fois que je vois que l'on peut faire du caramel direct ta la canne juste à la faire cuire dans de l'eau bouillant c'est comme trop hot sur sur sur sur que je vais l'essayer howwww

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  11. Je l'ai fait tellement souvent ce caramel et à tout coup, on se l'arrache pour ne pas dire que c'est presque la guerre à savoir qui aura la dernière cuillerée lol!! Tu nous tente drôlement ma Chère Esther;)xxx

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  12. Capuccine99

    Moi en direct de Chicago, il vende le Eagle Brand deja cuit sur les tablettes d'epicerie. les mexicains adorent ce produit...

    Et je m'en sert pour faire une tarte ucrenienne. Eagle brand,banane et creme fouette, une delice a tout coup!

    Merci

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  13. Capucine, c'est pratique, pas besoin de cuire!!
    Ta tarte a l'air délicieuse:)

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  14. Je n'ai jamais essayer de faire cette recette, trop peur pour mes kilos.

    Isabelle : nous avons en france du lait concentré sucré et non sucré en boite comme vous, "Nestlé" c'est la marque du produit. Nous en avons aussi en tube.

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  15. Bonjour Esther, j'ai fait ce caramel que j'ai offert en cadeau gourmand au professeur de mon fils à la fin de l'année. Je l'ai croisé aujourd'hui et elle me disait à quel point c'était excellent! Merci pour cette recette si simple :-)

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  16. Tant qu'il y a de l'eau par dessus la canne, il n'y a pas de danger!!! Veillez a ce qu'il y ait toujours de l'eau par dessus la canne! !!!!

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  17. Tant qu'il y a de l'eau par dessus la canne il ny a pas de probleme!!! C'est un vrai delice apres 3hrs !!!!

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    1. Vrai ,je viens de le refaire !

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  18. Quelqu'un a déjà essayer avec le eagle brand au chocolat?

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  19. Cuire la boite 3 heures laisser refroidir au frigo ,ouvrir les deux cotés de la boite et passer autour (intérieur)un couteau chaud, remettre un des couvercles pour faire sortir le caramel. Coupé en tranches avec dessus une tranche d'ananas et une cerise au centre. voila un bon dessert ancienne mode.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)