Quelle surprise cette gourmandise ! J’ai adoré ces petites barres qui donnent un goût sucré-salé ! Jamais je n’aurais pensé que c’était fait avec des biscuits sodas ! La texture du caramel est croquante et le bon goût du chocolat sucré vient agrémenter le tout. Comme vous pouvez le voir sur la photo, la couche du caramel s’est ramassée dans le fond plutôt qu’au milieu des barres, c’est qu’au cours de la cuisson, celui-ci a coulé d’où l’importance du papier parchemin sinon tout aurait collé !!! Comme le suggérais Isabelle, j’ai doublé la recette de caramel.
Portions : 16
Ingrédients
35 biscuits Premium Plus (biscuits soda salés)
1/2 tasse (120 gr) de beurre (moi 1 tasse/240 gr)
1/2 tasse (90 gr) de cassonade pâle, bien tassée (moi 1 tasse/180 gr)
1 boîte de 225 gr (8 carrés) de chocolat mi-sucré Baker's, haché
1 tasse (110 gr) de noix de Grenoble, hachées
Chauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser de papier parchemin (bien important) une tôle de 15 x 10 x 1 pouces (37,5 x 25 x 2,5 cm) et placer les craquelins en une seule épaisseur au fond.
Mettre dans une casserole le beurre et le sucre et faire chauffer à feu moyen-élevé pour faire fondre le beurre et obtenir un mélange homogène.
Mener le tout à ébullition;(attention baisser votre feu au minimum car sinon ça brûle !), faire bouillir pendant 3 minutes sans remuer (à cette étape-ci j'ai fait 2 recettes en même temps afin de doubler le caramel). Étendre sur les craquelins.
Cuire au four pendant 7 minutes (moi 6 minutes).
Cuire au four pendant 7 minutes (moi 6 minutes).
Une fois sortis du four, saupoudrer immédiatement de chocolat haché; laisser reposer pendant quelques minutes. Étendre le chocolat fondu. Parsemer de noix de Grenoble. Laisser refroidir.
Recette à imprimer
Quelle belle recette, merci, je la prends en note!
RépondreSupprimerPas de doute sa doit être super bon ces petites barres là !! Je note.
RépondreSupprimer..non mais décidément tu fais tout pour me tenter encore une fois.. je ne sais même plus par quoi commencer moi M'Dame Esther!!!!!!!
RépondreSupprimer..pas facile,pas facile de passer par ici viande à chien..
~M'Dame Poudrier xx
La belle esther est dans la confiserie....tout tourne autour du sucré chez toi hihi...tu fais des provisions pour les fêtes ??
RépondreSupprimercelle-ci me tente beaucoup :)
Esther
RépondreSupprimerÇa fait plusieurs fois que je regarde tes barres, elles me tentent de plus en plus .
Miam!! C'est vrai qu'elles sont délicieuses ces petites barres!! Je nous les avais fait l'an dernier (version biscuits) et le sucré/salé est irrésistible:)xxx
RépondreSupprimerMerci de vos gentils commentaires!!
RépondreSupprimerMme donalda, demander des écus à votre séraphin pour pouvoir essayer ces belles gourmandises:) lol!!!
Sonya, je pense que j'ai fait une surdose de sucre, j'sais pas pourquoi!! Hi! Hi!
Houlala! J'ai envie de sucre !!! J'ai tellement fait de belels trouvailles aujourd'hui en passant par ici... Je me demande si je vais réussir à dormir cette nuit car j'ai bien peur que je vais passer la nuit a penser à quelle recette je vais faire en premier!
RépondreSupprimerDes petites gourmandises pour les fêtes qui approchent ou pas!
RépondreSupprimerFait avec des biscuits Graham, très bon aussi. Merci pour la recette
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