Un excellent pain avec un petit goût d'orange subtil! Je regrette juste que mes pépites ne soient pas uniformisées dans le pâton quand je les ai mélangées mais une autre fois j'en ajouterai un peu plus!
Malgré tout, orange et chocolat font bon ménage:)
Ingrédients
1 œuf
Jus d’orange (frais pour moi)
2 c. à soupe d’huile
3 c. à soupe de miel liquide
1½ c. à thé (cc) de sel
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de zeste d’orange
1½ c. à thé (cc) de levure déshydratée
Mettre l’œuf dans une tasse et remplir de jus d’orange pour avoir 1 tasse (250 ml).
Chauffer au micro-ondes pendant 1 minute.
Verser dans le bol du robot et ajouter l’huile, le miel et le sel.
Mêler ensemble la farine et le zeste. Mettre par-dessus le liquide.
Terminer par la levure sur le dessus.
Régler au cycle « dough ».
Une fois terminé, retirer le pâton et insérer ½ tasse (90 gr) de pépites de chocolat.
Façonner et déposer dans un moule graissé de 5 x 9 pouces (13 x 23 cm).
Faire lever au four, lumière allumée environ 60 minutes.
Cuire à 350 °F (180 °C) environ 28-30 minutes.
Source : Diane A.
Recette à imprimer
..est-ce que j'ai bien lu les mots orange et choco??un pain??
RépondreSupprimer.. je vais voir ce qu'il me reste..
~Donalda;)
je t'en pique pour le petit déj !
RépondreSupprimerCoucou !
RépondreSupprimerJ'avais le goût de venir te dire un beau bonjour.
1 mois sans recette.... ça commence à faire hein?
Quand je regarde vos belles recettes, ça me donne vraiment le goût de popoter, chose que j'avais perdu. Mais là je remonte la pente un ti peu à la fois.
À bientôt ma chère amie.
Une association qui ne peut-être qu'Excellente!! Je vais devoir tester cette succulente recette;)
RépondreSupprimerMerci et bonne semaine à toi Esther!!xxx
Merci d'être passées:))
RépondreSupprimerBlanc-manger que je suis contente de te relire!!
Ouf, 1 mois c'est long en titi!
J'espère que ça va mieux:)
Merci de ton ti coucou,en espérant te revoir sur ton blog bientôt:)
Bonjour Esther, un goût qui me tente beaucoup. Moi pour les pépites je mets la moitié avec le mélange et le reste je l'inclus lors du pétrissage à la fin comme toi. C'est certain que les grains fondent mais le goût est plus chocolaté.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Orange et chocolat...un excellent mariage de saveur :)
RépondreSupprimerMerci Esther pour cette belle trouvaille :)
ma grenouille adore quand c'est différent chaque matin ( on ne se demande même plus de qui , il tient )...alors ce pain sera au menu, après qu'il ait fini la brioche :)
RépondreSupprimerMerci Josée, Sonya et isabelle:))
RépondreSupprimerIsabelle, moi itou je mange différent tous les matins! Incapable de manger la même chose!!
J'ai fait la recette hier et j'ai tout bien mesurer et suivi les instructions et mon pain n'a jamais levé.
RépondreSupprimerJe le ré-essaie ce matin en espérant que cette fois ci sera la bonne, car ce pain me donne l'eau à la bouche
Marilyne, c'est sûrement ta levure qui a fait défaut, comme tu peux le voir sur ma photo, ça donne un pain bien dodu!
RépondreSupprimerTu as peut-être trop chauffer le jus d'orange aussi, ça tué la levure.
N'oublie pas que ça réchauffe encore durant le cycle.