mercredi 18 novembre 2009

Chocolat aux cerises

Le chocolat de mon enfance! C'est une recette de ma mère et c'est divinement bon! Je retrouvais ce merveilleux chocolat à tous les ans aux fêtes. Le fondant à l’intérieur est à faire fondre vos papilles !!
J’avais déjà présenté cette belle recette sur mon blog mais j’ai décidé de la rééditer parce que je l’ai refait et je vous l’offre avec des explications et des ingrédients plus précis. Je ne pouvais pas passer sous silence cette petite recette qui est si savoureuse et en plus les fêtes s’en viennent à grand pas:)



Portions : 30

Ingrédients

1 c. à soupe de beurre mou
1 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
½ boîte (150 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand
1 c. à soupe de jus de cerises au marasquin
3 à 4 gouttes de colorant rouge
4 tasses (400 gr) de sucre à glacer (ou un peu plus au beso
in)
15 cerises rouges au marasquin coupées en 2, bien asséchées

Chocolat:

 
Fondre 3 carrés (3 on/30 gr) de chocolat Baker’s non sucré et de la paraffine (1 on/30 gr) gros comme un carré de chocolat dans un bain-marie.


 


Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble et ajouter à mesure le sucre à glacer avec une cuillère pour faire une pâte assez épaisse (bien important) et faire 30 petites boules.
Déposer celles-ci une à côté de l’autre sur une grande tôle à biscuits tapissée de papier parchemin et congeler environ une dizaine de minutes afin qu’elles soient fermes.
Sortir du congélateur et dans chaque petite boules insérer ½ cerise au marasquin, rouler-les dans les mains pour prendre la forme d’une boule.
Remettre au congélateur environ 25 minutes.
Entre
-temps faire fondre la préparation du chocolat.
Tremper les boules dans le chocolat fondu et les déposer de nouveau sur le papier parchemin. Garder dans un plat hermétique au frigo.
Se congèle très bien.




Recette à imprimer



24 commentaires:

  1. Menoum Menoum!
    Je capote sur les chocolats au cerises:)))))
    Tu me donnes bien l'envie d'essayer
    tes petits choco!!!

    Beau mercredi à toi Esther!

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  2. une super de belle gâterie...j'adore :)))

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  3. Impossible de résister à tes merveilleux chocolats, ils sont tellement beaux! À essayer:))

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  4. superbe et tres tentants.. je les emmene dans ma cuisine, je n'y resiste pas.
    merci de partager cette recette de famille.
    A BIENTOT BISES

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  5. ..ouf!!.. faut surtout pas que tit mari voit tes tites bouboules au chocolat avec ces belles cerises!!!!!!!trop,trop tentant ça M'Dame Esther!!!

    ..en passant,il y a quelque chose pour toi dans ma chaumière;)

    ~nancy xx

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  6. Merci d'être passées, c'est bien gentil:)

    Merci Nancy pour ton prix, mais je suis un peu gênée de me dévoilée comme ça...Lol!

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  7. Esther Esther Esther.... ma gourmande toi tu es incroyable!! Qu'est-ce qu'elles donnent envie tes jolies petites boules remplie d'Amour lol!!!

    Tu devines que je te prends sans hésitation cette jolie gourmandise n'est-ce pas;)

    Merci ma belle pour ce délicieux Partage et bonne soirée!! xxx

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  8. these are lovely, cant wait to try them, well done, loves your blog! cheersfrom london

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  9. Thank you very much pityenlacocina:)

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  10. Merci pour la recette j'ai fais tes chocolats et ils sont délicieux ils sont à refaire pour les fêtes

    Sakya

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  11. Esther... Voulez-vous m'adoptez =) hihihi Je serai très gentille et je mangerai tout ce qui me sera servi sans rechigner =)

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  12. Bonjour Esther ! Je me demandais... Je voulais donner de ces petites gourmandises dans mes paniers de Noël et j'ai vu qu'elle doit être garder au froid... Crois-tu que je pourrais les donner quand meme, meme si j'ai de la route à faire?

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  13. En autant que ça soit pas gardé dans la grosse chaleur dans l'auto.
    Si c'est quelques heures de route, je ne pense pas que ça dérange.

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  14. salut

    ta recette semble tellement bonne

    ton sirop de maïs est-ce le doré ou le transparent?

    aussi pour les cerises est-ce ceux qu'Ont trouve facilement en pot à l'épicerie?


    merci

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  15. Isabelle, je peux t'assurer qu'ils sont délicieux:))

    Le sirop de maïs, j'ai pris le doré, le blanc peut faire quand même.

    Pour les cerises, oui ça se trouve facilement, c'est indiqué cerises au marasquin.

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  16. merci beaucoup

    aussitôt que j'ai le temps je les fais

    ma grand-mere va être contente

    mon pere aussi

    merci

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  17. ..et bien voilà c'est fait!!!! j'ai hâte de voir la binette à M.Poudrier;)

    ~Donalda xx

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  18. Je viens de les faire mais disons que j'ai de la difficulté à faire les boules est ce normal ou bien il me manque de sucre à glacer pourtant j'en ai remis plusieurs fois

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  19. Ça se peut qu'il ait manqué de sucre à glacer, il faut en rajouter. Il faut que la boule se tienne.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)