Le chocolat de mon enfance! C'est une recette de ma mère et c'est divinement bon! Je retrouvais ce merveilleux chocolat à tous les ans aux fêtes. Le fondant à l’intérieur est à faire fondre vos papilles !!
J’avais déjà présenté cette belle recette sur mon blog mais j’ai décidé de la rééditer parce que je l’ai refait et je vous l’offre avec des explications et des ingrédients plus précis. Je ne pouvais pas passer sous silence cette petite recette qui est si savoureuse et en plus les fêtes s’en viennent à grand pas:)
Portions : 30
Ingrédients
1 c. à soupe de beurre mou
1 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
½ boîte (150 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand
1 c. à soupe de jus de cerises au marasquin
3 à 4 gouttes de colorant rouge
4 tasses (400 gr) de sucre à glacer (ou un peu plus au besoin)
15 cerises rouges au marasquin coupées en 2, bien asséchées
Chocolat:
Fondre 3 carrés (3 on/30 gr) de chocolat Baker’s non sucré et de la paraffine (1 on/30 gr) gros comme un carré de chocolat dans un bain-marie.
Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble et ajouter à mesure le sucre à glacer avec une cuillère pour faire une pâte assez épaisse (bien important) et faire 30 petites boules.
Déposer celles-ci une à côté de l’autre sur une grande tôle à biscuits tapissée de papier parchemin et congeler environ une dizaine de minutes afin qu’elles soient fermes.
Sortir du congélateur et dans chaque petite boules insérer ½ cerise au marasquin, rouler-les dans les mains pour prendre la forme d’une boule.
Remettre au congélateur environ 25 minutes.
Entre -temps faire fondre la préparation du chocolat.
Tremper les boules dans le chocolat fondu et les déposer de nouveau sur le papier parchemin. Garder dans un plat hermétique au frigo.
Se congèle très bien.
Recette à imprimer
Menoum Menoum!
RépondreSupprimerJe capote sur les chocolats au cerises:)))))
Tu me donnes bien l'envie d'essayer
tes petits choco!!!
Beau mercredi à toi Esther!
une super de belle gâterie...j'adore :)))
RépondreSupprimerImpossible de résister à tes merveilleux chocolats, ils sont tellement beaux! À essayer:))
RépondreSupprimersuperbe et tres tentants.. je les emmene dans ma cuisine, je n'y resiste pas.
RépondreSupprimermerci de partager cette recette de famille.
A BIENTOT BISES
..ouf!!.. faut surtout pas que tit mari voit tes tites bouboules au chocolat avec ces belles cerises!!!!!!!trop,trop tentant ça M'Dame Esther!!!
RépondreSupprimer..en passant,il y a quelque chose pour toi dans ma chaumière;)
~nancy xx
Merci d'être passées, c'est bien gentil:)
RépondreSupprimerMerci Nancy pour ton prix, mais je suis un peu gênée de me dévoilée comme ça...Lol!
Esther Esther Esther.... ma gourmande toi tu es incroyable!! Qu'est-ce qu'elles donnent envie tes jolies petites boules remplie d'Amour lol!!!
RépondreSupprimerTu devines que je te prends sans hésitation cette jolie gourmandise n'est-ce pas;)
Merci ma belle pour ce délicieux Partage et bonne soirée!! xxx
je craque sur tes chocolats
RépondreSupprimerMerci Sab et lexibule!!!
RépondreSupprimerthese are lovely, cant wait to try them, well done, loves your blog! cheersfrom london
RépondreSupprimerThank you very much pityenlacocina:)
RépondreSupprimerWoW! miam miam miam
RépondreSupprimerGigi xx
Merci pour la recette j'ai fais tes chocolats et ils sont délicieux ils sont à refaire pour les fêtes
RépondreSupprimerSakya
Esther... Voulez-vous m'adoptez =) hihihi Je serai très gentille et je mangerai tout ce qui me sera servi sans rechigner =)
RépondreSupprimerBonjour Esther ! Je me demandais... Je voulais donner de ces petites gourmandises dans mes paniers de Noël et j'ai vu qu'elle doit être garder au froid... Crois-tu que je pourrais les donner quand meme, meme si j'ai de la route à faire?
RépondreSupprimerEn autant que ça soit pas gardé dans la grosse chaleur dans l'auto.
RépondreSupprimerSi c'est quelques heures de route, je ne pense pas que ça dérange.
salut
RépondreSupprimerta recette semble tellement bonne
ton sirop de maïs est-ce le doré ou le transparent?
aussi pour les cerises est-ce ceux qu'Ont trouve facilement en pot à l'épicerie?
merci
Isabelle, je peux t'assurer qu'ils sont délicieux:))
RépondreSupprimerLe sirop de maïs, j'ai pris le doré, le blanc peut faire quand même.
Pour les cerises, oui ça se trouve facilement, c'est indiqué cerises au marasquin.
merci beaucoup
RépondreSupprimeraussitôt que j'ai le temps je les fais
ma grand-mere va être contente
mon pere aussi
merci
Super Esther un gros merci ;)
RépondreSupprimer..et bien voilà c'est fait!!!! j'ai hâte de voir la binette à M.Poudrier;)
RépondreSupprimer~Donalda xx
Je viens de les faire mais disons que j'ai de la difficulté à faire les boules est ce normal ou bien il me manque de sucre à glacer pourtant j'en ai remis plusieurs fois
RépondreSupprimerÇa se peut qu'il ait manqué de sucre à glacer, il faut en rajouter. Il faut que la boule se tienne.
RépondreSupprimerMerci de votre réponse
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