Portions : 16
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
2 œufs
½ c. à thé (cc) de sel
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de farine de gluten
4 tasses (560 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de levure
Garniture
¾ tasse (180 ml) de caramel Eagle Brand
¾ tasse (195 gr) de fromage à la crème (style Philadelphia)
2 c. à soupe de beurre mou
Glaçage
¼ tasse (60 ml) de caramel Eagle Brand
¼ tasse (65 gr) de fromage à la crème (style Philadelphia)
¾ tasse (75 gr) de sucre à glacer
1 c. à soupe de beurre mou
Un peu de lait pour rendre le glaçage crémeux et coulant
Placer tous les ingrédients dans le robot selon l’ordre indiqué par le fabriquant. Régler le robot à « dough ».
À la fin du cycle, sortir la pâte, laisser reposer 10 minutes environ pour lui enlever son élasticité, abaisser sur une surface légèrement farinée, un rectangle de 24 x 12 pouces (60 x 30 cm).
Garniture :
Dans un bol fouetter le fromage à la crème qui devrait être à la température pièce, ajouter le caramel et le beurre, étendre sur le rectangle. Il est conseillé de fouetter le fromage, le caramel et le beurre et de remettre au réfrigérateur pour que la préparation durcisse avant de l’étendre.
Rouler comme un gâteau roulé, pincer les bouts et couper en tranches de 1¼ pouce (3 cm) d’épaisseur.
Placer les rondelles sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin (moi 2 moules à charnières), mettre au four avec la lumière allumée et laisser doubler de volume environ 45-60 minutes. Cuire à 350 °F (180 °C) environ 18-22 minutes ou jusqu’à ce que la brioche soit d’une belle couleur dorée. Ne pas trop cuire. Refroidir sur des grilles.
Glaçage:Mélanger les ingrédients du glaçage, ajouter un peu de lait pour obtenir un glaçage coulant.
Étendre sur les brioches.
Ces brioches se congèlent très bien!
Source: Nougat
Recette à imprimer
j'aime bien toutes ces saveurs associées bravo à toi !
RépondreSupprimeret si tu aimes la mangue salée sucrée c'est chez moi ! à bientôt Pierre
Tes brioches ont l'air SU-PER bonnes ma chère Esther. J'imagine que toi tu va en manger pour déjeuner ce matin.. Et nous alors.. J'en aurais bien pris une moi
RépondreSupprimerTourlou
Ginette
Une sublime brioche! Trop tentante et gourmande!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
elle est super gourmande et fait très envie !
RépondreSupprimerOuf ça c'est de la belle brioche avec un grand "B"!! Je ne doute pas une seconde qu'avec du babeurre que ta mie sont bonne, je trouve tellement que ça donne un goût extra. Mais à mon plus grand regret, je n'ai toujours pas acheter de machine...
RépondreSupprimer:)
J'en veux j'en veux!!
RépondreSupprimerPas de MAP moi non plus :((
J'espère que le père Noel va y penser!!
Tes brioches sont super!!!
Beau dimanche Esther!
Ça l'air vraiment trop bon...c'est à faire saliver!!
RépondreSupprimerLine :)
Merci de vos commentaires:)
RépondreSupprimerTardez pas à vous commandez une belle MAP, ça vaut la peine!!!
ça c'est de la brioche ! je ne sais pas si je craque plus pour la brioche qui a l'air très moelleuse ou la garniture qui est des plus cochonne !
RépondreSupprimerc'est superbe Esther :)
Esther...wow tes brioches sont à croquer...j'adore et je vais tester très bientôt :))
RépondreSupprimerIsabelle, moi c'est les 2!!!
RépondreSupprimerSonya, il n'y a pas de chocolat mais je suis sûre que tu vas adorer!! lol!!
..voyons!!.. j'ai comme un tit coulis au bord des lèvres!!!!!!de la démence!!de la démence!!!!!
RépondreSupprimerAlors là ça fait mal lol!! Je ne sais plus par laquelle commencer tellement tout semble si bon;)
RépondreSupprimerMerci Esther, tu nous gâtes vraiment avec tes sublimes recettes!!xxx
Bonjour Esther, ouf! çà semble vraiment délicieux, je prend en note, merci.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Miam!!!! J'aimerais bien faire cette recette mais je ne sais pas ce qu'est de la farine gluten. Vu la très petite quantité' penses-tu que je peux l'omettre? merci beaucoup!
RépondreSupprimerAllô Manon! De la farine gluten tu prends ça chez Loblaws mais tu n'es pas obligée d'en mettre, ça aide un peu à lever la pâte.
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog, il est très joli:)
Merci Esther mais c'est encore un bébé Blog! J'ai des croutes à manger avant d'être aussi intéressante que toi! Merci beaucoup de partager aussi généreusement! Sur ce' je m'en vais cuisiner des brioches!
RépondreSupprimer