dimanche 8 novembre 2009

Caramel Eagle Brand


Ce caramel tellement facile à faire me rappelle mon enfance! C’est bon sans bon sens :) Ma mère l’a toujours fait cuire 3 heures afin d’avoir un caramel ferme et on le mangeait à la cuillère jusqu’à grattant le fond de la boîte! Lol!!! Mais j’avais besoin d’un caramel un peu plus coulant (j’ai cuit moins longtemps) pour une recette « écoeurante » que je vais vous présenter très bientôt!
*Moi je suis vendue à la marque Eagle Brand j'ai toujours utilisé cette compagnie mais je suis sûre qu'on peut prendre une autre marque de lait sucré un peu moins chère pour réaliser ce merveilleux caramel!


Ingrédients

1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré (Eagle Brand)
Eau pour couvrir


Mettre la boîte de conserve dans une casserole assez grande, couvrir d’eau et amener à ébullition sur le rond de la cuisinière.
Quand l’eau commence à frétiller, cuire à feu moyen environ 2 heures.
Bien important qu'il y ait toujours de l'eau par dessus la boîte en cuisant.
Retir
er la boîte de conserve de la casserole et laisser reposer sur le comptoir (sans l’ouvrir) jusqu’à tiède.
* Pour un caramel plus ferme, cuire environ 3 heures



Recette à imprimer

 

Caramel cuit 3 heures, il est plus ferme:

42 commentaires:

  1. Il n'y a rien de meilleur que ce caramel à chaque cuillèrée on se dit que c'est la dernière mais non ça n'a plus de fin, j'ai toujours fait la même métode que toi, j'ai déjà essayé la marque Métro mais je n'ai pas aimé.

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  2. ..M'Dame Esther est doublement cruelle ce soir en montrant ce tit caramel bien doré et ensuite parler d'une recette à venir!!.. je vais attendre.. je suis capable..

    ~nancy xx

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  3. Et moi qui croyais qu'il fallait absolument avoir une cocotte à pression (presto qu'on dit?). Enfin j'ai vu une recette semblable dans le livre de cuisine moléculaire d'une amie, qui tient absolument à nous initier à ce genre de cuisine.

    Quoi qu'il en soit, je vais faire cette recette de caramel sans le pesto machin.

    Merci Esther!

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  4. Bonjour Esther,

    Ça fait au moins 35 ans que je fais cette recette de la même manière que tu l'a fait......et je n'ai jamais ....sauté avec.

    Tantilou

    Oui c'est vrai il est SUPERRRRRRRR BON

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  5. Merci de vos gentils commentaires:)

    France, La marque Eagle brand est dure à battre....

    Nancy, tu ne perds rien pour attendre lol!

    La Muse Gueule, lol!! je me verrais pas d'utiliser le presto!! J'aurais bien trop peur que ça sute!!

    Tantilou, je pense que c'est la meilleure façon de cuire! Et oui il est super bon, un péché mignon!!!

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  6. une petite tuerie, le lait concentré caramélisé, mes filles ont découvert ce délice il y a peu.

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  7. Le plus difficile ici est de se dire "bon j'arrête de manger sinon je vais être malade"!!!

    :)

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  8. je suis vendue au eagle brand.
    En france, ils appellent ça du lait concentré Nestlé, et ça se vend en tube ! hyper pratique, pour manger devant la télé ! lol !

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  9. Merci Isabelle, juste pour le plaisir et thierry.pilato d'être passés:)

    Isabelle, lol!! c'est pas mal plus rapide de le manger en tube! Pas besoin de cuire!

    Juste pour le plaisir, moi il faut que je vois le fond de la conserve, ça dure pas longtemps!!

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  10. howww je suis complètement sous le choc excusez moi moi émerveillement mais c'est la première fois que je vois que l'on peut faire du caramel direct ta la canne juste à la faire cuire dans de l'eau bouillant c'est comme trop hot sur sur sur sur que je vais l'essayer howwww

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    1. Moi je te dit attention j’en ai déjà fais cuire et jeté dit mais ta minuterie au vingt minute pour surveiller à ce q’il Ne manque pas d’eau car moi sa mais arriver une canne à explosé et sa fais comme un coup de fusil et sa sali une bonne partie de ma cuisine les rideau

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  11. Je l'ai fait tellement souvent ce caramel et à tout coup, on se l'arrache pour ne pas dire que c'est presque la guerre à savoir qui aura la dernière cuillerée lol!! Tu nous tente drôlement ma Chère Esther;)xxx

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  12. Capuccine99

    Moi en direct de Chicago, il vende le Eagle Brand deja cuit sur les tablettes d'epicerie. les mexicains adorent ce produit...

    Et je m'en sert pour faire une tarte ucrenienne. Eagle brand,banane et creme fouette, une delice a tout coup!

    Merci

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    1. Nous, on mange cette recette de tarte aux bananes depuis au moins 50 ans dans ma famille....tout le monde en raffole

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  13. Capucine, c'est pratique, pas besoin de cuire!!
    Ta tarte a l'air délicieuse:)

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  14. Je n'ai jamais essayer de faire cette recette, trop peur pour mes kilos.

    Isabelle : nous avons en france du lait concentré sucré et non sucré en boite comme vous, "Nestlé" c'est la marque du produit. Nous en avons aussi en tube.

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  15. Bonjour Esther, j'ai fait ce caramel que j'ai offert en cadeau gourmand au professeur de mon fils à la fin de l'année. Je l'ai croisé aujourd'hui et elle me disait à quel point c'était excellent! Merci pour cette recette si simple :-)

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  16. Tant qu'il y a de l'eau par dessus la canne, il n'y a pas de danger!!! Veillez a ce qu'il y ait toujours de l'eau par dessus la canne! !!!!

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  17. Tant qu'il y a de l'eau par dessus la canne il ny a pas de probleme!!! C'est un vrai delice apres 3hrs !!!!

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  18. Quelqu'un a déjà essayer avec le eagle brand au chocolat?

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  19. Cuire la boite 3 heures laisser refroidir au frigo ,ouvrir les deux cotés de la boite et passer autour (intérieur)un couteau chaud, remettre un des couvercles pour faire sortir le caramel. Coupé en tranches avec dessus une tranche d'ananas et une cerise au centre. voila un bon dessert ancienne mode.

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  20. Miam! J'essaie ça demain sans fautes!

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  21. peut on le faire avec les nouvelles boites avec clip sur le dessus de la boite Merci

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    1. Hi! moi je suis une petite rebelle je l'ai toujours fait bouillir avec la clip sur le dessus!

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    2. monique tremblay2 janvier 2020 à 16:01

      j'ai 75 ans et ma mère nous en faisait...c'était la fête

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  22. Nous devons attendre combien de temps avent d'ouvrir la conserve ?

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  23. Les trois dernières cannes de Eagles Brand le caramel est devenue cristallisé, pas au complet mais ont le sens son la dent. Une raison à ce changement

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    1. Je suis vraiment surprise de ça, ça m'aie jamais arrivée! Les boîtes de conserve sont-elle vieilles? Tu as cuit combien de temps? Tu as bien mis de l'eau à bouillir au-dessus de la boîte de conserve durant la cuisson?

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    2. Merci pour votre réponse. Conserve neuve cuit 2 heures, toujours de l’eau au dessus. Ça fait 10 ans que j’en fait et c’est la première fois que ça arrive. Je fais toujours 3 cannes à la fois

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    3. désolée je ne sais pas quoi dire... Est-ce la marque Eagle Brand?

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    4. oui Eagle brand merci on verra à la prochaine fournée bye

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  24. Bonjour! Quel est le temps de conservation de cette recette à la température pièce et au réfrigérateur?

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  25. J’ai aussi ce problème de cristallisation . La recette de eagle brand a peut être changé.
    Ma mère fait ça depuis avant ma naissance (j’ai 51 ans ) je vais cuire 1/2 heure de moins voir...
    c’est notre tarte des fêtes, couverte de crème fouettée LÉGÈREMENT SUCRÉE ,et de cerises vertes et rouges au marasquin pour déco 😉

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    1. Bonjour Mario! Je ne comprends ce problème de cristallisation! Dernièrement j'ai utilisé une boîte neuve pour faire mes carrés au dulce de leche et le caramel, parfait. Je mets toujours un
      linge dans ma casserole lors de la cuisson afin de réduire le bruit que ça fait en cuisant, du métal (de la casserole) contre le métal (de la boîte de conserve) est-ce là le problème?? Il y a quelques semaines j'ai fait bouillir 2 boîtes une datée de 2015 et l'autre 2018, les 2 très bon, aucune cristallisation, celui daté de 2015 était un petit moins ferme que l'autre, faut dire que la marque c'était du sans nom.

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  26. Bonjour tout le monde, il se conserve aux frigo et combien de temps ??? Svp

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    1. Je dirais plusieurs jours! Si ça commence à être granuleux, c,est qu'il est moins frais.

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  27. Oui nous aussi c'est notre tarte des fêtes
    Canne bouilli 3hrs tourner aux 30 minutes
    Avec eau au dessus toujours.
    Ensuite repos 1h ... ouvrir canne et mettre dans fond de tarte déjà cuit . Décorer de crème fouetté et cerises ... Un délice !!!

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  28. Maman nous a appris la recette, il y a de cela 70ans. vous m'avez envie d'en refaire avec les macaron. Merci de ns réveiller les papilles.

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    1. Oui ça sera un succès!! Durant mon enfance ma mère le faisait bouillir aussi dans sa boîte, un pur délice!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)