J'ai pris cette recette sur le blog de cri82, c'est absolument fabuleux! Pour rehausser un peu le goût j'ai rajouté du beurre d'ail. Selon les goûts on peut mettre aussi d'autres épices.
Ces pommes de terre peuvent s'accompagner avec du bœuf ou autre viandes.
Portions: 4
Recette à imprimer
Ces pommes de terre peuvent s'accompagner avec du bœuf ou autre viandes.
Portions: 4
Ingrédients
5 pommes de terres tranchées très minces
1/4 tasse (60 gr) de beurre (moi moitié beurre moitié beurre à l'ail)
Une poignée de persil frais haché
Sel et poivre
1/4 tasse (60 gr) de beurre (moi moitié beurre moitié beurre à l'ail)
Une poignée de persil frais haché
Sel et poivre
Dans un plat allant au four (j'ai utilisé une assiette à tarte de 7 pouces/18 cm) déposer des tranches de pommes de terres pour couvrir le fond.
Faire fondre le beurre et y ajouter le persil, le seul et le poivre.
Arroser les pommes de terre d'un peu de beurre.
Répéter l'opération jusqu'à ce que vous ayez tout utilisé les pommes de terres toujours en les arrosant de beurre entre chaque étage.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant au moins 45 minutes. Si un couteau est inséré sans résistance elles sont prêtes. Sinon, rallonger le temps de cuisson!
Faire fondre le beurre et y ajouter le persil, le seul et le poivre.
Arroser les pommes de terre d'un peu de beurre.
Répéter l'opération jusqu'à ce que vous ayez tout utilisé les pommes de terres toujours en les arrosant de beurre entre chaque étage.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant au moins 45 minutes. Si un couteau est inséré sans résistance elles sont prêtes. Sinon, rallonger le temps de cuisson!
Source: cri82
Recette à imprimer