J'aime essayer diverses recettes de poulet barbecue au four,
ça ne se ressemble pas mal mais souvent la petite sauce fait la différence!
Celle-ci je l'ai beaucoup aimé et je n'ai pas eu besoin de l'épaissir!
Ingrédients
Cuisses ou poitrines de poulet avec la peau et les os (la quantité dépend du nombre de convives ou de votre appétit) (moi demi-poitrines)
Environ 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de vinaigre par poitrine (selon le nombre de poitrines ou de cuisses; l’important c’est d’avoir la même quantité d’huile et de vinaigre)
Assaisonnement pour poulet Bar-B-Q St-Hubert
Fines rondelles d’oignons
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Placer le poulet sur une lèchefrite recouverte de papier d’aluminium.
Badigeonner la viande du mélange d’huile et de vinaigre.
Assaisonner généreusement (pour recouvrir le poulet) de l’assaisonnement pour poulet BBQ.
Disperser sur et autour du poulet les rondelles d’oignons.
Cuire au four 1 h à 1 h 30, tout dépendant de la grosseur des cuisses ou poitrines ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Servir avec sauce barbecue et pommes de terre frites.
Sauce barbecue:
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre (moi un peu moins)
1 tasse (250 ml) de ketchup
1 tasse (250 ml) d’eau
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 gros oignon haché fin
1 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de poivre
1 c. soupe de beurre
Gouttes de Tabasco (délicatement)
Feuilles de céleri hachées (plus il y en a, meilleur c’est : environ 1/3 tasse/15 gr)
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux 15 minutes.
Cette sauce se congèle très bien.
Source: Ail
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