Ça faisait bien longtemps que cette recette de sauce à spagath était sur ma pile à tester, c'est juste que c'est la sauce à hot chicken qui me faisait hésiter...
J'aurais pas du car elle était excellente, ne goûte pas du tout la sauce brune.
Le goût des épices était bien dosé (mais j'ai omis les épices mélangées).
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) d'huile
5-6 branches de céleri tranché
5-6 oignons moyens
1 poivron vert coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
6 gousses d'ail hachées
5 livres (env. 2 kg) de bœuf haché
5 boîtes (5.5 oz/156 ml) chacune de pâte de tomate (Heinz)
1 boite de jus V-8, (48 oz/1.5 L)
4 boîtes (10 oz/284 ml) de soupe aux tomates (Aylmer)
2 boîtes (28 oz/796 ml) chacune de tomates (moi en dés)
1 bouteille (455 ml) de sauce chili (Heinz)
2 boites (398 ml ch.) sauce hot chicken (moi Nos compliments) ou de
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
1/4 tasse (60 ml) de sauce Worcestershire
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1 1/2 c. à soupe de sel
3 c. à soupe de persil
2 c. à soupe de piment broyés
3 c. à soupe comble de basilic
1 c. à thé (cc) de poivre rouge ou de cayenne
2 c. à thé (cc) de thym
1 c. à thé (cc) de sauge
1 c. à thé (cc) de poivre noir
5 feuilles de laurier
2 boîtes (10 oz/284 ml) de champignons en conserve (mon ajout)
Faire revenir les oignons, ajouter la viande et la faire brunir. Couper les légumes et les faire sauter dans un peu d’huile et les verser dans une rôtissoire avec tous les autres ingrédients sauf la pâte de tomates. Cuire au four à 325 °F (170 °C), couvert 3 heures et ensuite, ajouter la pâte de tomate et les champignons, poursuivre la cuisson à découvert durant 1 heure.
Source: Sukie
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