Je les ai accompagnés d’une divine sauce aux bleuets et aux
pommes, la recette de celle-ci vient de Ricardo.
À essayer sans faute:)
À essayer sans faute:)
Portions: 24
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
¼ tasse (50 gr) de sucre
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
2 oeufs
2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot)
½ tasse (125 ml) d'huile
Mélangez les 5 premiers ingrédients au fouet dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
Dans un autre bol, fouettez les œufs, le babeurre et l’huile jusqu’à consistance lisse.
Incorporez aux ingrédients secs en remuant, sans trop mélanger. (la pâte peut contenir quelques grumeaux).
Chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu mi-vif et versez un peu de pâte. Faites cuire la crêpe 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface et que l’autre face soit dorée.
Retournez la pâte et cuire 1 à 2 minutes de plus.
Mettez 2 crêpes par assiette et ajoutez votre garniture préférée. (moi sauce aux bleuets):
Sauce aux bleuets et aux pommes
Ingrédients
4 pommes Cortland, pelées, épépinées et tranchées (moi 2 pommes)
1 c. à soupe de jus de citron
2 tasses (300 gr) de bleuets surgelés
1 tasse (200 gr) de sucre
Fécule de maïs (maïzena) dilué dans un peu d’eau (mon ajout)
Dans une casserole, mélanger les pommes avec le jus de citron, les bleuets et le sucre. Porter à ébullition à feu moyen en remuant. Laisser mijoter de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit légèrement sirupeux. J’ai trouvé la sauce trop claire j’ai épaissi un peu avec de la fécule de maïs.
Laisser tiédir.
Source de la sauce: Ricardo
Recette à imprimer
Devine qu'est-ce que je vais me faire bientôt???? Cette sauce. J'ai bien envie de m'en faire une batch pour manger avec des crêpes, mais aussi avec mon gruau matinal! Miam!
RépondreSupprimerMiam, j'adore ^^
RépondreSupprimermiammm pour le petit déjeuner je prends le colis express
RépondreSupprimerTes crêpes on l'air bien moelleuses et dodues! Et la couleur des pommes dans la sauce est sublime!!!
RépondreSupprimerAh mais, tu as pensé à moi en cuisinant cette belle recette?!! Hihihi!!! Sans farce, c'est vraiment dans mes goûts et mes hommes seraient heureux d'en manger aussi ;)
RépondreSupprimerBonne journée xx
J'adore les crêpres et celles-ci sont parfaite.
RépondreSupprimerRita
Ces crêpes et cette sauce : déjà à la vue : que du bonheur, que de la gourmandise.
RépondreSupprimerJ'adore.
A très bientôt.
ciao, vorrei invitarti a visitare il mio blog, e a partecipare al mio contest:
RépondreSupprimerhttp://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/09/oggi-il-mio-blog-compie-2-anni.html
Fiou!! M'Dame Esther votre plat est digne d'un resto!! Images trop,trop invitantes..
RépondreSupprimerBo week~end xx
oh la la cette sauce!!! va être au petit dej' de ce Week-end !! Merci :-)
RépondreSupprimerUn gros merci pour vos chaleureux comemntaires:)
RépondreSupprimerQuand je vois des crêpes au babeurre, je suis au rendez-vous1 Je teste bientôt! Caro
RépondreSupprimerTes crèpes me font baver...j'en veut bon hihihi...à essayer.
RépondreSupprimerBonne semaine :)