Comme j’adore les gaufres je suis toujours à l’affût pour en essayer de nouvelles recettes et je suis tombée sur celle-ci !
Le mie est pratiquement fondante, parfumée à la vanille, un vrai plaisir à déguster au petit déjeuner!!
Portions: 4 grosse gaufres
Ingrédients
250 gr (1¾ tasse) de farine
2 œufs
1/2 gousse de vanille
30 gr (2 c. à soupe) de sucre
1 pincée de sel
60 gr (¼ tasse) de beurre
15 cl (150 ml) de lait
15 gr (2¼ c. à thé de levure déshydratée) de levure de boulanger (1 sachet)
10 cl (100 ml) de crème fraîche (moi 15% champêtre)
1 cc (c. à thé) de kirsch ou de rhum
Tamiser la farine et creuser un puits puis y verser le mélange levure/lait tiède.
Battre les œufs en omelette, y rajouter la pulpe de vanille, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir un peu.
Mélanger la farine et le lait puis incorporer le mélange d'œufs, puis la crème liquide et enfin le beurre fondu tout en continuant de mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le kirsch et remuer à nouveau pour obtenir un mélange bien lisse.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte au minimum 1h30 à température ambiante.
Faire chauffer le gaufrier. Verser une petite quantité de pâte sur une des faces alvéolées, refermer et laisser cuire environ 3 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.
Source: Mirliton
Recette à imprimer
parfaite miammm
RépondreSupprimerHum des gaufres maison c'est tellement bon et ça fait si longtemps que j'en ai fait!!
RépondreSupprimerEsther c'est juste le petit déjeuner parfait, que j'aurais besoin de prendre aujourd'hui. Bonne journée chère Esther!
RépondreSupprimerIl faudrait bien que j'arrête de le dire et que je finisse par me faire des gaufres, il y a un moment là que je n'en ai pas testé et celles-ci me tentent en titi!
RépondreSupprimerIl me faut un gauffrier! ;-) Elles sont trop alléchantes tes recettes de gauffres ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerWaouh!!!!! j'imprime et en salive d'avance...merci
RépondreSupprimerElles sont invitantes, merci pour la recette.
RépondreSupprimerMmmm, je viens de me rendre compte avec ces belles photos que ca fait déja trop longtemps que je n'est pas fait ça pour mes petits glouptons ;)
RépondreSupprimer(Clic)j'imprime
merci et a plus ;)
Depuis que j'ai changé de gaufrier, j'adore les gaufres! Celles-ci ont l'air invitantes! À tester.
RépondreSupprimerTu n'es pas que la reine des muffins ma Chère Esther, tu es également la reine de jolies gaufres:)) xxx
RépondreSupprimerHum, j'y gouterais bien!
RépondreSupprimerMiam miam...je dois essayer ça rapido presto...elles ont l'air géniales merci et bon nombril de semaine :)
RépondreSupprimerEt dire que j'ai balancé mon gaufrier à bout de bras! (il fonctionnait HYPER mal). Quand je vois d'aussi belles gaufres, je le regrette amèrement!
RépondreSupprimerMerci poucinette:)
RépondreSupprimerIsabelle, allez hop au gaufrier!!
Odile, J'aime bien déjeuner avec des gaufres!!
Stéphanie, ça vaut la peine d'en acheter un si tu aimes ça!
Cita, tu ne le regretteras pas!
Viviane, ça m'a fait plaisir!
Josée, on ne te voit plus... Tes petits gloutons aimeront sûrement!
Maya, ce gaufrier je l'adore, ça donne de belles grosses gaufres!
Hi! Hi! lexibule, j'ai maintenant un 2° titre?
Prici, ça me ferait tellement plaisir!
Sonya, elles se laissent manger sans rechignement!!
Merci de votre belle visite:)
C'est une des choses que nous avons en commun; les gaufres! J'adore avoir plein de recettes de gaufres sous la main à tester la fin de semaine! Caro
RépondreSupprimerEffectivement, tes gaufres ont vraiment l'air bonnes.
RépondreSupprimerC'est toujours un plaisir de déguster des gauffres !!!
RépondreSupprimerMes gamins adorent......
Bises ^^