J'ai fait la même recette que celle aux fraises sauf que j'ai utilisé des framboises fraîches. La texture est parfaite pour tartiner et j'aime bien déguster cette confiture avec un bon croissant tout chaud!
Portions: 3 petits pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
1 c. à soupe d’eau chaude
½ c. à thé (cc) de jus de citron
½ c. à thé (cc) de vinaigre blanc
4 tasses (550 gr) de framboises fraîches
3 tasses (600 gr) de sucre
Dans une casserole, amener à ébullition, l’eau, le jus de citron et le vinaigre. Ajouter les framboises. Couvrir, retirer du feu; laisser macérer 2 minutes.
Ajouter le sucre et bien mélanger. Ramener à ébullition. Faire cuire à feu moyen environ 20 minutes.
Source: Dans la cuisine de Julie
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La confiture de framboises est de loin ma préférée! Tes petits pots me font saliver.
RépondreSupprimerJ'adore la couleur, il n'y a vraiment rien de tel que de la confiture maison!!!
RépondreSupprimerAh du vinaigre blanc ....
RépondreSupprimerEsther as tu regarder avec un thermomètre à quel degré tu as monté la cuisson? eLLES SONT MAGNIFIQUES TES CONFITURES.
RépondreSupprimermamimone
mamimone, je n'ai pas utilisé le thermomètre, je me suis juste fiée au temps de cuisson. Quand ça commencé à bouillir j'ai calculé 20 minutes.
RépondreSupprimerJ'en veux j'en veux! ;o)
RépondreSupprimerQuel est le rôle du vinaigre blanc? Aussi, si mes framboises sont congelées ça fonctionne de la même façon?
RépondreSupprimerÇa aide à préserver la couleur des fruits, il joue le même rôle que le jus de citron, vu la petite quantité on peut tout simplement l'omettre.
SupprimerMerci d'avoir pris le temps de me répondre. Je fais cette recette et je vous en reparle!
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