On peut décliner bien sûr avec d'autres sortes de pâte
Ingrédients
2 tasses (190 gr) de pâtes non cuites (moi des gemelli)
3 oignons verts émincés
1 échalote française, hachée
1 carotte pelée et râpée
4 c. à soupe de mayonnaise (ou plus)
1 c. à thé (cc) de cumin
6 tranches bacon cuit croustillant, haché
1 c. à thé (cc) de vinaigre de vin
jus de ½ citron
sel ~ poivre
Cuire les pâtes al dente. Égoutter et laisser refroidir.
Une fois refroidies, ajouter les oignons verts, l'échalote et la carotte dans un grand bol., saler et poivrer.
Dan un petit bol, mêler la mayo et le cumin, arroser de jus de citron, mélanger de nouveau.
Verser le mélange sur les pâtes, rectifier l'assaisonnement et bien incorporer les ingrédients.
Garder la salade dans le frigo et au moment de servir, parsemer de bacon et arroser de vinaigre de vin.
Recette à imprimer