Ça fait bien longtemps que je me promettais de l'essayer et j'ai plutôt opté pour une version chocolatée qui m'a beaucoup plu! C'est "riche" au goût, assez crémeux et c'est le petit croustillant sur le dessus qui fait la différence je pense!
La prochaine fois je m'attaque à la crème brûlée traditionnelle.
Portions: 6
Ingrédients
1 tasse (250 ml) de crème 35% (moi 15% champêtre)
125 gr de fromage à la crème (style Philadelphia)
1¼ tasse (200 gr) de pépites de chocolat au lait
5 jaunes d'oeuf
sucre
Dans un bol en vitre, chauffer au micro-ondes la crème 3 minutes.
Verser le chocolat et le fromage à la crème en petits cubes sans brasser.
Attendre 5 minutes.
Brasser avec le batteur électrique jusqu'à ce que se soit fondu et que le mélange soit crémeux.
Ajouter les jaunes d'oeuf et brasser de nouveau.
Verser dans des ramequins (de 2/3 tasse/160 ml) non graissés.
Déposer ceux-ci dans une grand plat rectangulaire et ajouter de l'eau chaude jusqu'à moitié des ramequins.
Cuire au four à 350 °F (180 °C), 45 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre sur le dessus et avec une petite torche faire caraméliser!
(on peut aussi caraméliser au four à "broil" quelques minutes jusqu'à dorer).
Recette à imprimer