dimanche 27 septembre 2015
Tartelettes tatin
La saison des pommes est commencée depuis plusieurs semaines déjà! Une petite recette qui a attiré mon attention, la version mini: des petites tartelettes tatin! Un vrai petit régal sucré! La recette est juste pour 2 portions mais facile à doubler et en plus ça permet de passer le reste de la boîte de pâte feuilletée!
Portions: 2
Ingrédients
¼ tasse (60 gr) de beurre
¼ tasse (50 gr) de sucre
1 pomme pelée, évidée et coupée en deux
2 c. à soupe de caramel à la fleur de sel
1 abaisse de pâte feuilletée (la moitié de la boîte de 397 gr) découpée en 2 disques de 4 à 6 pouces (10 à 15 cm) de diamètre (moi 4 pces/10cm)
1 œuf battu
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre et le sucre à feu moyen-vif, sans brasser.
Ajouter les moitiés de pomme et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Retourner les moitiés de pomme et poursuivre la cuisson 1 minute.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, verser le caramel à la fleur de sel en faisant 2 cercles.
Déposer 1 moitié de pomme sur chaque cercle de caramel.
Recouvrir les moitiés des disques de pâte.
Badigeonner d'oeug battu.
Faire cuire au four de 15 à 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes.
Retourner les tartelettes dans des assiettes et servir chaud.
Source: TV-Hebdo
Recette à imprimer
vendredi 25 septembre 2015
Beurre de fruits à la mijoteuse
Voici une purée très nourrissante, pas trop calorique cuisinée avec des fruits qui sont pas mal poqués, trop mûris ou flétris! Nul besoin de surveiller, la mijoteuse fait tout le travail; il reste juste à mélanger le tout une fois cuit. La texture est très onctueuse mais j'avoue que la couleur est un peu spéciale! J'ai bien aimé sur du pain grillé!
Ingrédients
3 prunes non pelées, dénoyautées et coupées en quartiers
3 pommes non pelées, sans les cœurs et coupées en quartiers
3 poires non pelées, sans les cœurs et coupées en quartiers
3 pêches non pelées, dénoyautées et coupées en quartiers
½ tasse (125 ml) d’eau
¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe d’eau
3 pommes non pelées, sans les cœurs et coupées en quartiers
3 poires non pelées, sans les cœurs et coupées en quartiers
3 pêches non pelées, dénoyautées et coupées en quartiers
½ tasse (125 ml) d’eau
¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe d’eau
Déposer tous les fruits, l’eau et le sirop d'érable dans la mijoteuse.
Cuire de 6 à 8 heures à la puissance maximale pour que les fruits soient bien compotés.
À la fin de la cuisson, avec un pied mélangeur, réduire les fruits en purée lisse. Ajouter la fécule de maïs délayée, remuer et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, jusqu’à épaississement.
Laisser tiédir avant de transvider dans un plat hermétique.
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Servir avec des biscuits secs ou sur du pain grillé. Également délicieux mélangé à du yogourt grec ou nappé sur de la crème glacée à la vanille.
Cuire de 6 à 8 heures à la puissance maximale pour que les fruits soient bien compotés.
À la fin de la cuisson, avec un pied mélangeur, réduire les fruits en purée lisse. Ajouter la fécule de maïs délayée, remuer et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, jusqu’à épaississement.
Laisser tiédir avant de transvider dans un plat hermétique.
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Servir avec des biscuits secs ou sur du pain grillé. Également délicieux mélangé à du yogourt grec ou nappé sur de la crème glacée à la vanille.
Source: Cuisine futée parents pressés
Recette à imprimer
mercredi 23 septembre 2015
Pain de mie aux pommes et caramel (à la Map)
Voici un beau et super bon pain automnal! Vous remarquerez la couleur du pain due au caramel utilisé! Une belle mie filante et bien souple! Par contre le goût de la pomme est très subtil!
Ingrédients
200 ml d'eau tiède
3 c. à soupe de caramel au beurre salé (j'ai utilisé celui-ci)
1 pomme pelée et râpée
1 c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe de beurre fondu
400 gr de farine (3 tasses) (j'ai rajouté quelques cuillères de plus)
1 c. à soupe de lait en poudre
10 gr de levure fraiche (moi 1½ c. à thé de levure déshydratée)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué et lancer le programme de "dough".
Sortir le pâton et le façonner en pain dans un moule de 5x9 pces (13x23 cm) graissé. Laisser lever au four éteint avec lumière allumée et un bol d'eau chaude à côté environ 60 minutes ou au double du volume.
Cuire à 350 °F (180 °C), environ 28-30 minutes.
Laisser refroidir avant de découper en tranches.
Source: Une toquée en cuisine
Recette à imprimer
Ingrédients
200 ml d'eau tiède
3 c. à soupe de caramel au beurre salé (j'ai utilisé celui-ci)
1 pomme pelée et râpée
1 c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe de beurre fondu
400 gr de farine (3 tasses) (j'ai rajouté quelques cuillères de plus)
1 c. à soupe de lait en poudre
10 gr de levure fraiche (moi 1½ c. à thé de levure déshydratée)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué et lancer le programme de "dough".
Sortir le pâton et le façonner en pain dans un moule de 5x9 pces (13x23 cm) graissé. Laisser lever au four éteint avec lumière allumée et un bol d'eau chaude à côté environ 60 minutes ou au double du volume.
Cuire à 350 °F (180 °C), environ 28-30 minutes.
Laisser refroidir avant de découper en tranches.
Source: Une toquée en cuisine
Recette à imprimer
lundi 21 septembre 2015
Côtes levées Kansas City
Si vous voulez mettre du piquant dans votre vie, alors essayez ces côtes levées, elles sont fabuleuses au goût!! Comme dirait Anne aux fourneaux le secret est bien dans la sauce:)) J'ai servi avec une bonne salade de chou au cari et un riz basmati aux légumes!
Ingrédients
Kansas City BBQ sauce:
Kansas City BBQ sauce:
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe d'huile végétale
1 tasse (250 ml) de ketchup
1/3 tasse (80 ml) de mélasse
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre blanc
2 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé (cc) de moutarde sèche
1 c. à thé (cc) de sel de céleri
1 c. à thé (cc) de paprika fumé
1 c. à thé (cc) de piment de Cayenne
1/2 c. à thé (cc) de poivre moulu
1/4 tasse (60 ml) d'eau
Faire sauter les oignons et l'ail dans l'huile quelques minutes, ajouter les autres ingrédients et mijoter 30 minutes à feu doux-moyen.
Marinade sèche pour les côtes levées:
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe d'huile végétale
1 tasse (250 ml) de ketchup
1/3 tasse (80 ml) de mélasse
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre blanc
2 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé (cc) de moutarde sèche
1 c. à thé (cc) de sel de céleri
1 c. à thé (cc) de paprika fumé
1 c. à thé (cc) de piment de Cayenne
1/2 c. à thé (cc) de poivre moulu
1/4 tasse (60 ml) d'eau
Faire sauter les oignons et l'ail dans l'huile quelques minutes, ajouter les autres ingrédients et mijoter 30 minutes à feu doux-moyen.
Marinade sèche pour les côtes levées:
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de paprika fumé
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sel d'ail
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé (cc) de poivre
1 c. à thé (cc) de piment de Cayenne
1/2 c. à thé (cc) de moutarde sèche
Si vous avez un fumoir, frotter les côtes levées avec la marinade sèche et les fumer 4 heures à 200 °F (94 °C). Il est préférable de les laisser reposer avec leur marinade sèche au moins deux heures au frigo avant de les cuire.
Pas de fumoir? On peut les cuire en entier sur le BBQ au charbon, mais il faut prévoir pas mal de temps, c'est-à-dire plusieurs heures . Si vous n'avez pas assez de temps pour les cuire en entier sur le BBQ , vous pouvez les précuire : déposer dans une marmite avec de l'eau additionnée d'un peu de bouillon de bœuf, d'un oignon et d'un peu de sirop d'érable pour donner du goût. Laisser mijoter 1 heure.
Retirer les sections de la marmite, refroidir un peu et les frotter avec la marinade sèche, envelopper dans le papier aluminium et réfrigérer jusqu'au moment de les cuire au BBQ. ( cette étape peut être faite la veille).
Chauffer le BBQ et déposer les côtes levées sur les grilles ( on peut les laisser dans leur aluminium, mais ouvrir le dessus ) Badigeonner avec un peu de sauce, et garder le reste pour servir à côté ;) Cuire jusqu'à-ce qu'elles soient bien caramélisées, environ 15-20 minutes.
2 c. à soupe de paprika fumé
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sel d'ail
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé (cc) de poivre
1 c. à thé (cc) de piment de Cayenne
1/2 c. à thé (cc) de moutarde sèche
Si vous avez un fumoir, frotter les côtes levées avec la marinade sèche et les fumer 4 heures à 200 °F (94 °C). Il est préférable de les laisser reposer avec leur marinade sèche au moins deux heures au frigo avant de les cuire.
Pas de fumoir? On peut les cuire en entier sur le BBQ au charbon, mais il faut prévoir pas mal de temps, c'est-à-dire plusieurs heures . Si vous n'avez pas assez de temps pour les cuire en entier sur le BBQ , vous pouvez les précuire : déposer dans une marmite avec de l'eau additionnée d'un peu de bouillon de bœuf, d'un oignon et d'un peu de sirop d'érable pour donner du goût. Laisser mijoter 1 heure.
Retirer les sections de la marmite, refroidir un peu et les frotter avec la marinade sèche, envelopper dans le papier aluminium et réfrigérer jusqu'au moment de les cuire au BBQ. ( cette étape peut être faite la veille).
Chauffer le BBQ et déposer les côtes levées sur les grilles ( on peut les laisser dans leur aluminium, mais ouvrir le dessus ) Badigeonner avec un peu de sauce, et garder le reste pour servir à côté ;) Cuire jusqu'à-ce qu'elles soient bien caramélisées, environ 15-20 minutes.
vendredi 18 septembre 2015
Salade de chou au cari
J'aime beaucoup le cari et je trouve que cette épice se marie très bien avec le chou! Ça fait différent des salades de chou traditionnelles soient crémeuses ou vinaigrées.
Une belle recette chipée chez Nathalie et Isabelle
Ingrédients
1 sac de chou à salade de 397 gr (6 tasses)
1/3 tasse (80 ml) de mayonnaise légère ou non
1/3 tasse (80 ml) de yogourt nature
2 gousses d'ail pressées
1 c. à soupe de jus de lime frais
2 c. à thé (cc) de miel
1 c. à thé (cc) de cari en poudre
Sel et poivre au goût
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter au chou à salade.
Source: Recette tirée du sac de salade de chou
Recette à imprimer
mardi 15 septembre 2015
Carrés aux canneberges, pommes et noix (Numéro 89 de Frieda)
À l'origine ces carrés se nommaient Numéro 89 de Frieda, drôle de titre n'est-ce pas? J'ai préféré changer pour des carrés aux canneberges, pommes et noix. Ne pas se surprendre du mélange de pâte, c'est trompeur il est très épais mais ça donne de divins carrés! Ils sont très fondants, un peu acidulés un peu craquant et pas trop sucrés avec un léger croustillant sur le dessus. À refaire sans faute:)
Une belle recette trouvée chez mon amie Josée du blog Au plaisir de bien manger!
Ingrédients
1/4 tasse (60 gr) de beurre ou margarine
1/2 tasse (90 gr) de cassonade tassée
1 oeuf
1 c. à thé (cc) de vanille
1/4 tasse (60 ml) de crème sure (crème aigre)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (50 gr) de canneberges fraîches ou gelées grossièrement hachées
1/2 tasse (55 gr) de noix de Grenoble hachées
1/2 tasse (60 gr) de pommes pelées grossièrement hachées
Garniture:
1 c. à soupe de sucre granulé
1. Battre ensemble le beurre, les sucres et l'oeuf dans un bol moyen.
Ajouter la vanille te la crème sure.
Mélanger.
2. Incorporer la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
3. Ajouter les canneberges, les noix et les pommes.
Bien mélanger.
4. Étaler dans un moule graissé de 9 po x 9 po (23 cm x 23 cm). (moi moule carré de 8 pces/20 cm)
Saupoudrer de la garniture avant de cuire.
5. Garniture: Mélanger ensemble les 2 derniers ingrédients.
Saupoudrer sur la pâte dans le moule.
6. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.
7. Couper en carrés.
*Les carrés se congèlent très bien!
Source: 150 délicieux carrés de Jean Paré
Recette à imprimer
dimanche 13 septembre 2015
Pain de mie
Ingrédients
550 gr de farine T55 (4 tasses farine tout-usage)
1 + 1/2 cc de sel fin (1½ c. à thé)
14 gr de levure sèche de boulanger (3½ c. à thé)
375 ml d’eau tiède (1½ tasse)
4 cs d’huile d’olive
1 cs de miel liquide
Dans le bol de votre robot pétrisseur (KitchenAid ici) ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Pétrissez à vitesse lente avec le crochet, ajoutez la levure sèche, l’eau, l’huile et le miel.
Laissez tourner 5 bonnes minutes puis laissez reposer 15 minutes.
Pétrissez à nouveau à vitesse moyenne pendant 5 grosses minutes. La pâte doit être lisse et élastique (ajoutez de la farine si nécessaire).
Filmez au contact puis laissez reposer la pâte entre 1h30 et 2h selon la température, il faut qu’elle double de volume, pour aller plus vite, mettez-la 45 minutes dans un four chaud (35/40°C). (j'ai fait levé 1 heure avec un bol d'eau chaude à côté)
Tapissez une plaque de papier sulfurisé puis de farine.
Posez le pâton sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte puis formez un pain. Farinez-le puis déposez-le sur la plaque.
Couvrez le pain d’un torchon propre puis laissez lever pendant 45min / 1h.
Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
Faites cuire le pain 10 minutes puis baissez la température à 180 °C (350 °F) et laissez cuire 30/40 minutes de plus. (
*(J'ai divisé la recette en 2 et j'ai façonné 1 petite miche et 4 pains à sous-marin, j'ai cuit le premier 10 minutes à 425 °F /220 °C) et 15 minutes à 325 °F/180 °C)
Faites le refroidir sur une grille.
Source: Click'n cook
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vendredi 11 septembre 2015
Pâte brisée (de (Marilou)
Je me suis abonnée dernièrement au magazine de Marilou de 3 fois par jour et voici la première recette que j'ai cuisinée, la pâte brisée. Celle-ci se travaille très bien et elle est bien tendre.
Portions: 2 abaisses de 9 pouces/(23 cm)
Ingrédients
2¼ tasses (350 gr) de farine tout-usage
1 à 2 c. à soupe de sucre
¾ tasse (180 gr) de beurre salé bien froid, coupé en petits cubes
6 c. à soupe d'eau très froide
Dans un robot-mélangeur, verser la farine, le sucre et le beurre, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture qui ressemble à de la chapelure. Incorporer l'eau graduellement, puis continuer de mélanger jusqu'à ce que le tout se tienne bien. Ajouter un peu de farine si ça semble trop liquide ou un peu d'eau si c'est trop sec.
Envelopper de pellicule plastique et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de pétrir.
*Note de Marilou: Voici une recette de base qui vous permettra de réaliser des tartes sucrées ou salées. Évidemment vous n'avez qu'à ne pas mettre de sucre pour la version salée.
Source: Magazine 3 fois par jour
Recette à imprimer
Vous trouverez la recette de tarte aux bleuets: ici
mercredi 9 septembre 2015
Galettes aux carottes et raisins
C'était supposé être des biscuits mais ça tourné en galettes tellement qu'elle étaient tendres d'où le changement du titre dans la recette. Cuisinées avec des petites carottes de mon jardin, ces galettes sont santé et on ne se contente pas juste de une pour déguster!
Portions: 12
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1 pincée de sel
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de cannelle
½ c. à thé (cc) de muscade
½ tasse (120 gr) beurre
1 tasse (180 gr) de cassonade tassée (moi 2/3 tasse/120 gr)
2 œufs
1 c. à thé (cc) de vanille (moi extrait d'orange)
1½ tasse (185 gr) de carottes râpées
¾ tasse (115 gr) de raisins secs
Mélanger ensemble les ingrédients secs. (les 6 premiers)
Dans un bol, fouetter le beurre avec la cassonade, ajouter les œufs et la vanille.
Ajouter les carottes et les raisins secs.
Incorporer les ingrédients secs.
Déposer une tôle tapissée de papier parchemin, les galettes. Écraser légèrement.
Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 8 à 10 minutes (moi 12 minutes) ou jusqu'à ce que le dessous soit doré.
Source: Joosil Prudhomme sur Tous à vos chaudrons (FB)
Recette à imprimer
Portions: 12
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1 pincée de sel
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de muscade
½ tasse (120 gr) beurre
1 tasse (180 gr) de cassonade tassée (moi 2/3 tasse/120 gr)
2 œufs
1 c. à thé (cc) de vanille (moi extrait d'orange)
1½ tasse (185 gr) de carottes râpées
¾ tasse (115 gr) de raisins secs
Mélanger ensemble les ingrédients secs. (les 6 premiers)
Dans un bol, fouetter le beurre avec la cassonade, ajouter les œufs et la vanille.
Ajouter les carottes et les raisins secs.
Incorporer les ingrédients secs.
Déposer une tôle tapissée de papier parchemin, les galettes. Écraser légèrement.
Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 8 à 10 minutes (moi 12 minutes) ou jusqu'à ce que le dessous soit doré.
Source: Joosil Prudhomme sur Tous à vos chaudrons (FB)
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lundi 7 septembre 2015
Mijoté de paleron de porc à l’ancienne de Christian Bégin
L'épaule de porc était en spécial dernièrement et à bon prix, j'en ai profité pour faire une petite provision. J'ai cuisiné cet excellent mijoté, ça fait différent du traditionnel rôti de porc. Comme c'est cuit longtemps la viande se détachait à la fourchette. Le petit bouillon légèrement épicé avait un très bon goût!
Portions: 6
Ingrédients
2.5–3 kg (5 ½-6 ½ lbs) de paleron de porc (épaule de porc)
Au goût, sel et poivre
Au goût, huile pour la cuisson
2 oignons, tranchés
12 gousses d’ail entières en chemise (non pelées)
1 c. à soupe de thym frais haché grossièrement
1 c. à soupe d’origan frais haché grossièrement
1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet + ½ tasse (125 ml) de bouillon supplémentaire au besoin
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
20-30 pommes de terre grelots ou rattes
4-6 carottes, coupées en tronçons de 5 cm (2 po)
¼ lb (100gr) de haricots verts, entiers (moi jaunes)
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Bien saler et poivrer le paleron.
Dans une rôtissoire, à feu vif, faire chauffer un peu d’huile et y faire saisir le paleron environ 90 secondes par côté, puis réserver.
Baisser le feu. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés et ajouter, si nécessaire, un peu d’huile. Ajouter les gousses d’ail, le thym et l’origan. Déglacer avec la moitié du vin blanc en prenant soin de bien récupérer tous les sucs. Laisser évaporer presque complètement.
Ajouter le bouillon, le reste du vin et la moutarde, puis mélanger pour lier le tout.
Déposer le paleron au centre de la rôtissoire et cuire au four, à couvert, pendant 2 heures.
Après ce temps, retirer la rôtissoire du four, retourner la pièce de viande et ajouter les pommes de terre et les carottes autour du paleron. Faire cuire pendant 1 heure 15 minutes.
Ajouter les haricots et cuire de 45 à 60 minutes de plus à découvert, en arrosant régulièrement. Ajouter du bouillon de poulet au besoin. (J'ai cuit couvert tout le long)
Vérifier la cuisson des légumes et de la viande (celle-ci devrait se défaire à la fourchette).
Écraser les gousses d’ail et retirer la pelure.
Servir à table directement de la rôtissoire.
* J'ai cuit les haricots jaunes à part à l'étuvée.
*Secret de chef :
L'ail en chemise est une gousse d’ail qu'on cuit entière sans l’éplucher (on retire seulement la petite pelure du dessus qui ressemble à du papier). Ce procédé permet au légume de confire et d’avoir un arôme moins puissant.
Source: IGA
Recette à imprimer
Portions: 6
Ingrédients
2.5–3 kg (5 ½-6 ½ lbs) de paleron de porc (épaule de porc)
Au goût, sel et poivre
Au goût, huile pour la cuisson
2 oignons, tranchés
12 gousses d’ail entières en chemise (non pelées)
1 c. à soupe de thym frais haché grossièrement
1 c. à soupe d’origan frais haché grossièrement
1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet + ½ tasse (125 ml) de bouillon supplémentaire au besoin
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
20-30 pommes de terre grelots ou rattes
4-6 carottes, coupées en tronçons de 5 cm (2 po)
¼ lb (100gr) de haricots verts, entiers (moi jaunes)
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Bien saler et poivrer le paleron.
Dans une rôtissoire, à feu vif, faire chauffer un peu d’huile et y faire saisir le paleron environ 90 secondes par côté, puis réserver.
Baisser le feu. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés et ajouter, si nécessaire, un peu d’huile. Ajouter les gousses d’ail, le thym et l’origan. Déglacer avec la moitié du vin blanc en prenant soin de bien récupérer tous les sucs. Laisser évaporer presque complètement.
Ajouter le bouillon, le reste du vin et la moutarde, puis mélanger pour lier le tout.
Déposer le paleron au centre de la rôtissoire et cuire au four, à couvert, pendant 2 heures.
Après ce temps, retirer la rôtissoire du four, retourner la pièce de viande et ajouter les pommes de terre et les carottes autour du paleron. Faire cuire pendant 1 heure 15 minutes.
Ajouter les haricots et cuire de 45 à 60 minutes de plus à découvert, en arrosant régulièrement. Ajouter du bouillon de poulet au besoin. (J'ai cuit couvert tout le long)
Vérifier la cuisson des légumes et de la viande (celle-ci devrait se défaire à la fourchette).
Écraser les gousses d’ail et retirer la pelure.
Servir à table directement de la rôtissoire.
* J'ai cuit les haricots jaunes à part à l'étuvée.
*Secret de chef :
L'ail en chemise est une gousse d’ail qu'on cuit entière sans l’éplucher (on retire seulement la petite pelure du dessus qui ressemble à du papier). Ce procédé permet au légume de confire et d’avoir un arôme moins puissant.
Source: IGA
Recette à imprimer
dimanche 6 septembre 2015
Salade de tomates, concombre et avocat
Une petite salade estivale et bien rafraîchissante qui se laisse manger surtout avec la dernière semaine de belle chaleur où on a été bien gâté!! J'aime pas le feta j'ai donc décliné avec du cheddar.
Ingrédients
1½ tasse (225 gr) de tomates cerises
1 concombre coupé en dés
1 avocat coupé en dés
4 oz (1 tasse/110 gr) de fromage feta coupé en cubes (moi cheddar)
2 c. à soupe d'oignon rouge
2 c. à soupe persil haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
poivre
1-Dans un bol, ajouter les tomates, le concombre et l'avocat.
2-Ajouter les cubes de feta, l'oignon rouge émincé et le persil haché.
3-Fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge et le poivre puis verser sur la salade.
4-Mélanger délicatement
5- Servir immédiatement.
Source: Ma fourchette
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mercredi 2 septembre 2015
Salade de concombres marinés
À déguster comma accompagnement avec de la viande!
Portions: 6 pots de 1 tasse/250 ml environ
Ingrédients
7 tasses (900 gr) de concombres tranchés fin (au robot ou à la mandoline) (moi concombres des champs et coupés au robot)
1 oignon haché fin
1½ tasse (300 gr) de sucre
2 c. à soupe de gros sel
1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
1 c. à thé (cc) de graines de céleri
Mélanger ensemble tout les ingrédients et placer au réfrigérateur une nuit et le lendemain mettre dans des bocaux.
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