J'avais un pot d'huile de coco neuf qui traînait dans l'armoire depuis l'an passé et cette recette arrive à point pour l'utiliser! Je ne peux pas vous décrire comment c'est bon ces petites bouchées!! Moi j'adore les desserts à base de carottes et ces bouchées sont vraiment divines!! Assez qu'on se surprend à déguster plusieurs bouchées! Elles sont tendres tendres...c'est fondant en bouche! Sûrement que l'huile de coco y est pour quelque chose pour le goût:)Tel que suggéré par Marilou où j'ai dénichée la recette, j'ai saupoudré un peu de sucre à glacer, ça leur donne un beau ti look! N'hésitez pas à doubler ou tripler la recette, ça part vite:)
Ingrédients
Portions: 10 bouchées
1 c. à thé (cc) de graines de lin, moulues
3 c. à thé (cc) d’eau
1 c. à soupe de jus de citron
¼ tasse (25 gr) de noix de Grenoble (ou autres noix de votre choix, canneberges ou chocolat, au goût)
Ingrédients secs
½ tasse (70 gr) de farine tout-usage
½ tasse (45 gr) de flocons d’avoine (gruau)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
Une pincée de sel
Ingrédients liquides
¼ tasse (60 ml) d’huile de coco (ou de beurre fondu, mais le résultat ne sera plus sans lactose)
¼ tasse (45 gr) de cassonade
½ c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (100 gr) de carottes, râpées
1 c. à soupe de sucre
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger les graines de lin, l’eau et le jus de citron. Réserver.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides. Ajouter les ingrédients secs et les noix de Grenoble puis bien mélanger. Réfrigérer pendant 15 minutes.
Répartir 10 petites boules sur la plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 10 minutes puis laisser refroidir complètement sur la plaque avant de déguster.
Source: 3 fois par jour
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