J'ai été charmée par ce petit dessert tout caramélisé à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur.
La texture ressemble beaucoup à un flan.
C'est certain que je vais en refaire mais une autre saveur m'intéresserait beaucoup:)
Portions: 24 (selon mon moule)
Ingrédients
1/2 litre (2 tasses) de lait
1 pincée de sel
2 oeufs entiers
2 jaunes d’oeufs
1/2 cc (c. à thé)
1 c. à soupe de rhum (moi le brun)
100 gr (env. ¾ tasse) de farine
250 gr (1¼ tasse) de sucre en poudre (le granulé)
50 gr (3 c. à soupe) de beurre
- dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre
- dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre puis incorporez tous les oeufs d’un seul coup, mélangez puis versez le lait chaud
- mélangez bien , votre pâte doit être fluide (un peu comme la pâte à crêpes)
- laissez refroidir puis ajoutez le rhum
- placez au frigo 1heure
- préchauffez le four à 270 °C avec la plaque sur laquelle cuiront les cannelés
- versez la pâte froide au 3/4 dans les moules à canelés beurrés (s’il ne sont pas en silicone)
- disposez les moules sur la plaque de four chaude
- faites cuire 5 minutes à 270 C° puis baissez le thermostat à 180 °C (350 °F) et poursuivez la cuisson pendant 1heure
- démoulez encore chaud et laisse refroidir sur une grille
- vous pouvez les conserver 4 à 5 jours à température ambiante ou même les congeler
Recette à imprimer