Quel magnifique gâteau, je dirais plus pour le goût que la présentation! Celui-ci s'est effondré quelques minutes à la sortie du four...je ne sais pas qu'est-ce qui s'est passé...il est devenu tout raboteux:(
Mais n'empêche que le goût est tout à fait exquis, un des meilleurs gâteaux aux bananes que j'ai mangé à date! Extrêmement fondant, et sa ganache aux barres Mars qui est exquise et décadente!!
En premier lieu je l'avais vu chez Isa mais d'autres bloggeuses l'ont essayé!
Ingrédients
Gâteau aux bananes :
1 ¾ tasse (245 gr) de farine
1 ½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel
2 bananes bien mûres, en purée
½ tasse (120 gr) de beurre, ramolli
¼ tasse (60 ml) d'huile de tournesol ( ou neutre )
1½ tasse (300 gr) de sucre
2 oeufs
1 ½ c. à thé (cc) d'extrait de vanille
¾ tasse (180 ml) de lait
Glaçage aux Mars :
½ tasse (125 ml) de crème 35 %
3 barres au chocolat Mars de 52 gr, coupées en morceaux
Gâteau aux bananes :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Beurrer généreusement un moule à charnière de 9" (23 cm) et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.
Dans le bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre, l'huile et le sucre.
Ajouter les œufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition.
Incorporer la purée de bananes et l'extrait de vanille et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1 heure 10 ou jusqu'à ce qu'une cure-dent piqué au centre, en ressorte propre.
Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser jusqu'à complet refroidissement.
Glaçage aux Mars :
Dans un bol en inox, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.
Fondre au bain-marie, en mélangeant au fouet, jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.Laisser tempérer avant d'étendre la préparation sur le gâteau aux bananes.
Source: Ricardo
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