lundi 4 août 2008

Hachi de foie de porc


Depuis que je suis toute jeune, le foie m'a toujours répugné et je sais que c'est bon pour la santé, donc je me suis concocté une petite recette bien simple afin que je puisse intégrer ce fameux foie à mon alimentation:)
Ça fait plusieurs années que je la fais et c'est délicieux et ma dose de fer est prise!!



Portions: 3

Ingrédients


1½ c. à soupe huile
1 petit oignon haché fin
1/3 tasse (95 gr) de foie de porc haché fin
1 tasse (200 gr) de filet de porc coupé en petits morceaux
3 tasses (700 gr) de pommes de terre en dés
1 c. à thé (cc) sel
¼ c. à thé (cc) poivre
Quelques gouttes de Kitchen bouquet (facultatif)
4 tasses (1 litre) d'eau


Dans une grande casserole à fond épais ou un poêlon électrique, faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon; reluire quelques minutes.

Ajouter le foie de porc et le filet de porc. Cuire jusqu'à ce que ça brunisse et ajouter un peu d'eau. Chauffer de nouveau jusqu'au brunissement de la viande.
Ajouter les pommes de terre et l'eau pour couvrir.
Ajouter le sel, le poivre et le kitchen bouquet.
Cuire environ 30-35 minutes ou jusqu'à tendreté des pommes de terre.
Servir avec du bon pain de ménage!


Recette à imprimer

2 commentaires:

  1. Mon dieu tu me rappelles des souvenirs lorsque ma mère me disait que s'était rempli de fer le foie...on a donc tous trouvé notre façon de l'apprécier..:-)

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  2. ..ma foi!!..quelle belle façon de manger une dose de fer!!..

    ..lorsque je travaillais en restauration,le chef cuisinais du foie de baby beef et j'adorais..moi,à chaque fois que je tente d'en cuisiner,je suis toujours un peu déçu;(..

    ..et bien 3 fois ma foi..fois~foi lol!!..

    ..entékà,tu peux m'inviter car ton plat est vraiment appétissant;)

    ~nancy

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)