Je me suis basée sur la recette du palais gourmand (en passant merci pour le partage!) et ça donné un résultat
exquis!
C'est une recette polyvalente et on peut inter changer les
fruits qu'on veut comme Blanc-manger nous le suggère.
Portions: 8 petits ramequins
Ingrédients
150 gr de farine (1 tasse + 2 c. à soupe)
150 gr de beurre (2/3 tasse env.)
50 gr de sucre ou
800 gr de fruits (6 tasses de petits fruits: bleuets (myrtilles), framboises, fraises, séparées en portions égales)
Pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, le sucre et le beurre (coupé en tout petit dés). Ajouter la pincée de sel et re-mélanger. Vous obtenez une sorte de pâte-chapelure.
Dans les 8 ramequins, déposer en parties égales les petits fruits mélangés, (j'ai saupoudré un peu de sucre) et couvrir également la pâte-chapelure sur le dessus.
Saupoudrer légèrement de cassonade et passer au four 20-22 minutes à 350 °F (180 °C). Attention au débordement!! Les miens ont légèrement débordé, (mis peut-être trop de fruits dans les ramequins), j'ai enlevé les traces suspectes pour les photos:))
On peut faire cuire aussi dans un moule carré (8 pouces/20 cm) environ 30 minutes.
Laissez refroidir plusieurs heures avant de déguster.
Source: déclinaison-Cassebrik
Recette à imprimer
Avant cuisson
moi aussi je les aient fait, c'est vraiment DÉLICIEUX!!!!
RépondreSupprimerWow, tes photos sont très appétissantes. Tu me donnes le goût d'en refaire. J'ai justement des bleuets et des framboises fraîchement cueillis au frigo.
RépondreSupprimerca me donne envie!!!!
RépondreSupprimermiam....je gouterai bien ce crumble...!
RépondreSupprimerohh qu'ils sont beaux...tu me donnes le goût de les essayer..
RépondreSupprimerEffectivement très appétissant ces crumbles!! Bien contente que tu es aimé.
RépondreSupprimer..wow de wow Esther!!..tes photos sont splendides!!..
RépondreSupprimer..j'en veux..j'ai pas souper !!!!!!
~nancy
Merci de votre passage, c'est très apprécié:)
RépondreSupprimerOnt peut tu se passer de sucre dans cette recette car mon mari n'as pas le droit au sucre ou bien un ingredient qui rempacerait le sucre merci.
RépondreSupprimerAnonyme, tu peux remplacer le sucre par un succacané de sucre comme le sucaryl ou splenda (Au Québec on emploie ces ingrédients pour remplacer le sucre, en Europe sûrement que vous avez des subtituts?).
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