Ces côtelettes sont excellentes, ça se défait à la fourchette et le goût s'apparente beaucoup aux spare ribs mais avec plus de viande à se mettre sous la dent:)
Portions: 3-4
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile végétale
6 côtelettes de porc
2 oignons, en dés
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1 tasse (180 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
2 c. à soupe de gousses d'ail hachées
Sel, au goût
Poivre, au goût
Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l'huile. Réserver.
Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
Goûter le liquide et corriger l'assaisonnement.
Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes.
Cuire couvert à 350 °F (180 °C) pendant environ 1h15 en arrosant à l'occasion.
Servir avec un riz blanc arrosé du jus des côtelettes, accompagné de brocoli et de carottes cuits à la vapeur.
Source: Déclinaison-Hélène Guay sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Portions: 3-4
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile végétale
6 côtelettes de porc
2 oignons, en dés
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1 tasse (180 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
2 c. à soupe de gousses d'ail hachées
Sel, au goût
Poivre, au goût
Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l'huile. Réserver.
Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
Goûter le liquide et corriger l'assaisonnement.
Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes.
Cuire couvert à 350 °F (180 °C) pendant environ 1h15 en arrosant à l'occasion.
Servir avec un riz blanc arrosé du jus des côtelettes, accompagné de brocoli et de carottes cuits à la vapeur.
Source: Déclinaison-Hélène Guay sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Eh ma p'tite chinoise...comme ça l'air bon!
RépondreSupprimerChing, Chung !
..ben coup donc!!..tout à l'air bon!!!!!!!!
RépondreSupprimer..merci à toi Esther pour faire aller mes pupilles "gustatives"!!!!!!!!
~nancy
oh la la cette recette me paraît excellente !! je retiens... Merci
RépondreSupprimerMiam, miam Esther super ta côtelette... :)
RépondreSupprimerTu sais bien nous faire saliver...ta photo vaut milles mots..hmm
RépondreSupprimerquelle belle présentation ma chère esther:)) c'est vrai que ta photo en dit bien long;) Miam!!!
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