Ingrédients
1/2 chou-fleur en bouquets
1 brocoli (mettre juste les bouquets)
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de beurre
2 tasses (500 ml) de lait
sel et poivre
1 pincée de muscade
1 1/2 tasse (165 gr) de mozzarella râpé
Cuire les légumes dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égoutter.
Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine, sel, poivre et muscade.
Bien mélanger et cuire 1 minute.
Ajouter le lait et mélanger avec un fouet manuel.
Cuire jusqu'à épaississement.
Ajouter l tasse (110 gr) de mozzarella et faire fondre en remuant.
Ajouter les légumes et enrober.
Verser dans un plat beurré et déposer dessus 1/2 tasse (55 gr) de mozzarella.
Mettre au four et cuire 30 minutes à 350 °F (180 °C), jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
Source: Viviane
Recette à imprimer
Belle façon de manger des légumes !
RépondreSupprimerAnik :-)
Oh ma fille adorerait !! Je vais lui faire ça mardi, pour le premier jour d'école merci !!
RépondreSupprimerUn régal! J'adore ce genre de gratins!
RépondreSupprimerBises et bon weekend,
Rosa
J'en ai justement fait un gratin avec ces 2 légumes cette semaine... :)
RépondreSupprimerC'est tellement bon!!
Bonjour Esther, je suis vraiment contente que tu aimes la recette, merci pour ton commentaire, j'ai bien eu ton message sur mon blog,merci encore,by
RépondreSupprimerOn a adoré, à refaire assurément merci Esther!
RépondreSupprimerMerci Francine!
Supprimer