jeudi 28 août 2008

Gratin de brocoli et de chou-fleur au mozzarella

 
 
J'avais un reste de légumes et j'ai décidé de les passer en gratin, ça résulté d'un gratin délicieux, légèrement crémeux et pas compliqué pour 5 sous:))

Portions: 4

Ingrédients

1/2 chou-fleur en bouquets
1 brocoli (mettre juste les bouquets)
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de beurre
2 tasses (500 ml) de lait
sel et poivre
1 pincée de muscade
1 1/2 tasse (165 gr) de mozzarella râpé

Cuire les légumes dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égoutter.
Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine, sel, poivre et muscade.
Bien mélanger et cuire 1 minute.
Ajouter le lait et mélanger avec un fouet manuel.
Cuire jusqu'à épaississement.
Ajouter l tasse (110 gr) de mozzarella et faire fondre en remuant.
Ajouter les légumes et enrober.
Verser dans un plat beurré et déposer dessus 1/2 tasse (55 gr) de mozzarella.
Mettre au four et cuire 30 minutes à 350 °F (180 °C), jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Source:
Viviane

 

Recette à imprimer




7 commentaires:

  1. Belle façon de manger des légumes !

    Anik :-)

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  2. Oh ma fille adorerait !! Je vais lui faire ça mardi, pour le premier jour d'école merci !!

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  3. Un régal! J'adore ce genre de gratins!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

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  4. J'en ai justement fait un gratin avec ces 2 légumes cette semaine... :)

    C'est tellement bon!!

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  5. Bonjour Esther, je suis vraiment contente que tu aimes la recette, merci pour ton commentaire, j'ai bien eu ton message sur mon blog,merci encore,by

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  6. On a adoré, à refaire assurément merci Esther!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)