Portions: 12
Ingrédients
2-1/2 c. à thé (cc) de levure sèche active (moi Red Star)
1/3 tasse (65 gr) de sucre
1 boîte de 12 onces (354 ml) de lait évaporé, (de type Carnation) chauffé à 110 °F (43 °C) (lait Gloria)
4 tasses (560 gr) de farine à pain (moi non blanchie La Milanaise)
1-1/2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à soupe d'huile de cuisson
1 gros œuf, à température ambiante
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé, ramolli à température ambiante
1 œuf battu pour badigeonner
Mélanger la levure avec 1 c. à thé (cc) de sucre et 1/4 tasse (60 ml) de lait tiédi (prélevé de la boîte).
Mélanger et laisser reposer jusqu'à ce que ce soit gonflé et doublé, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, dans le bol du batteur sur socle, mesurer la farine, puis ajouter le sucre et le sel.
Ajouter le reste du lait évaporé, l'huile, l'œuf, la levure et le beurre; pétrir avec le crochet pétrisseur à la vitesse 2 pendant 8-10 minutes. (si fait à la main, pétrir environ 20 minutes).
Dans un autre bol, ajouter 1 c. à thé (cc) d'huile dans le bol, remettre la pâte dans le bol, la retourner pour l'enrober, couvrir d'une pellicule plastique et d'une serviette et laisser reposer dans un endroit sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 1 heure.
Beurrer un moule de 9 x 13 pouces (23 x 32,5 cm) et réserver. Dégonfler la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir 4 fois, en aspirant la farine si elle est trop collante. Façonner 12 boules de pâte (environ 98 gr chaque).
Déposer dans le moule beurré. Couvrir d'une pellicule plastique et d'une serviette et réserver dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 45-60 minutes. (moi au four avec lumière allumée et bol d'eau très chaude).
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Badigeonner délicatement le dessus des petits pains avec l'œuf battu.
Cuire au four environ 15 à 20 minutes (moi 17 minutes) ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du moule et transférer sur une grille de refroidissement dès que possible pour éviter que le fond ne se détrempe.
Source: Deep south dish