Depuis le temps que je voulais expérimenter cette recette !!
À vrai dire je ne m’attendais pas à avoir un si beau résultat:) Ma crainte
était qu’ils goûtent plus le pain qu’autre chose. Habituellement les petits
pains achetés ont tendance à être un peu feuilletés mais ceux-ci donnent une
version plus briochée et avec la touche de chocolat je me suis bien régalée!
J’ai déjà hâte de m’en refaire!
Portions: 6
Ingrédients
120 ml (½ tasse) de lait à température ambiante
100 gr (⅓ tasse + 2 c. à thé) de beurre mou
40 gr (3 c. à soupe) de sucre
1 cuillère à café (c. à thé) de sel
250 gr (1¾ tasse) de farine
1 sachet (2 c. à thé) de levure de boulanger
1 œuf pour dorer
chocolat noir en barres (moi 70%)
Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la MAP selon l'ordre requis puis lancer le programme "pâte seule".
À la fin de programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20 x 50 cm (8 x 20 pces) et couper en 6 bandes égales.
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes (moi environ 75 minutes).
Préchauffer le four à 220 °C (moi 400 °F/205 °C) pendant 20 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.
P.S.: Ça cuit un peu fort À 400 °F/205 °C, au prochain essai je mettrai 375 °F/190 °C.
Source: Déclinaison-Miss cricri
Recette à imprimer
Ooohh, merveilleux! Ces petits pains moelleux sont très beaux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
miam miam, même si ce n'est plus l'heure du petit déj', je t'en piqquerais bien un !
RépondreSupprimerWOW ILS SONT EXTRA! Depuis le temps que je pense en réaliser...est-ce bien difficile?Long certainement? Enfin je salive devant tes p'tits pains miam, ils sont si beaux!Félicitation Esther!
RépondreSupprimerBisous!
wow wow wow...je prends lloll
RépondreSupprimerBonne journée
Moi je les fais avec un feuilletage, mais ta recette, plus rapide, me tente bien, ...
RépondreSupprimerFaut que j'essaye ça au plus vite !
Ils sont dont bien beaux!!! Tu les as franchement bien réussi:)
RépondreSupprimerVraiment tentant tes petits pains esther!!
Bonne journée;)
Je vire folle en cuisine avec toutes tes belles recettes, je suis comblée par ton blog, elles sont tellement belles tes brioches, bravo
RépondreSupprimerKatty
Belle réussite, sont aussi belles que ceux du magasin et sûrement aussi bonnes!!
RépondreSupprimerEsther tes petits pains sont superbes et ils ont l'air tellement bons! Je connais deux filles ici qui seraient heureuses de manger ça, merci pour ta belle recette, Manon
RépondreSupprimer..ouf Esther!!..c'est débile!!!menoum de menoumm..pas d'autre mot lol!!..
RépondreSupprimer..trop mignon le tit minet;)
~nancy
Une belle surprise t'attend chez moi ;o))
RépondreSupprimerOh la la je prend note!!!
RépondreSupprimerhummm ils me plaisent bien pour mon petit déj de demain!
RépondreSupprimertres beaux!!
RépondreSupprimerMerci merci encore d'être passées:))
RépondreSupprimerIzzie c'est certain que je vais les essayer, j'avais ta recette en suspend:)
Sara et bien non ça se fait très bien, ce qui est de la besogne c'est d'en refaire, ça donne juste 6 petits pains:)))
Sonia, je suis tellement heureuse:)))
Ils sont très réussis.
RépondreSupprimerBravo !
C'est l'une de mes recettes qui a eu le plus de succès, pour une fois on a des pains au chocolat sans passer par une pâte levée feuilletée.
très appétissants ces petits pains!
RépondreSupprimerIls sont supers beaux, moi aussi je souhaites en faire depuis un moment mais je n'ai pas trouvé le temps.
RépondreSupprimerCette recette était vraiment tentante ... du coup la pâte est actuellement en train de pétrir dans ma MAP. J'attends avec impatience le résultat ... suite d'ici quelques heures ...
RépondreSupprimerLes miens n'ont pas assez gonflés comment faire ?
RépondreSupprimerBetty, ah! oui! désolée...
RépondreSupprimerLes miens je les avais mis au four éteint mais avec lumière allumée et ça gonflé amplement.
Redonne-moi des nouvelles si tu as pu les récupérer.
Merci je retenterai cette technique la prochaine fois ...
RépondreSupprimerDu coup, ils sont bons, mais un peu compact du au manque de levée !
A refaire ... en tout cas, merci pour cette recette et votre réponse !
Merci d'être venue me faire un petit coucou sur mon blog, demain pour la fête des pères, je vais le bichonner en commençant avec ces pains au chocolat, une journée qui commencera très bien
RépondreSupprimerje les ai fait et sont excellents!!!!
RépondreSupprimerj'ai essayé et c'est vraiment facile et tres tres bon ... merci esther
RépondreSupprimerCoucou j'ai trouvé ta recette trés bonne aprés l'avoir testé, je l'ai posté sur mon blog avec un lien vers ton article ;)
RépondreSupprimern'hésites pas à passer!
bonne continuation
Wow ces chocolatines sont incroyables!! Je les ai fait avec des chipits de chocolat...
RépondreSupprimerElles ont gonflées parfaitement !!!
Merci Esther pour cette belle recette