Ingrédients
4 à 6 cuisses de poulet (moi, sans peau)
1 oignon haché fin
1 à 2 gousses d'ail émincées
1/4 tasse (35 gr) de poivron vert haché fin
1/4 tasse (35 gr) de céleri haché fin
1/4 tasse (60 ml) de ketchup rouge (style Heinz)
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de mélasse
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 c. thé (cc) moutarde sèche
2 c. à soupe sauce soya
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Déposer les cuisses de poulet dans un moule rectangulaire.
Mélanger tous les ingrédients et verser sur les cuisses de poulet.
Cuire entre 1 heure et 1h30. Servir avec des légumes, du riz.
La recette se congèle.
Source: Jacynet sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Je l'ai essayé aussi avec des hauts de cuisse:
Ça me tente d'essayer ça pour demain soir.
RépondreSupprimerUne question: Puis-je utiliser des poitrines de poulet désossées au lieu des cuisses?
Bien sûr Blanc-manger! Cette recette peut s'adapter à pratiquement toutes les parties du poulet.
RépondreSupprimerJe l'essaierais bien ta tite recette Esther mais avec des escalopes ou des poitrines de poulet, ici c'est plus winner que simplement le pilon, va savoir pourquoi. Juste à lire les ingrédients, je vois bien que la tite sauce est succulente!
RépondreSupprimerBisous ma belle! :)
C'est vrai qu'elle donne franchement envie ta belle recette esther:))
RépondreSupprimervraiment tentante ta recette. Par quoi penses tu qu'on puisse remplacer la mélasse et la moutarde sche (je n'en ai jamais vu par chez moi...)
RépondreSupprimerJ'adopte...j'ai justement du bon poulet en standby hihihi
RépondreSupprimerMerci Esther :)))
Une bonne recette à essayer prochainement.
RépondreSupprimer:)
J'ai essayé la recette avec des poitrines de poulet désossées. Miam...la tite sauce....c'est pas mal bon!
RépondreSupprimerMerci pour la recette!
Merci de votre passage:))
RépondreSupprimerSara, tu peux l'essayer avec des poitrines de poulet, ça sera aussi bon! D'ailleurs Blanc-manger l'a essayé!
..bon matin Esther!!..
RépondreSupprimer..humm..une tite sauce dans mes goûts ça il n'y a pas de toute ma chère..ça l'air vraiment bon..
p.s..jolie la bannière en tits biscuits;)
~nancy
Cette recette me plait beaucoup ! Je la choisis donc comme recette de la semaine, tu es taguée !
RépondreSupprimer(plus d'infos dans la rubrique "derniers bavardages" de mon blog)
Amicalement !
Joelle
C'est certain que j'essaie cette recette et même ce soir! Ça a l'air très bon!!! Juste de penser à tremper des pommes de terres pilées dans la tite sauce, hummmmm! Ma bedaine de femme enceinte salive! ;)
RépondreSupprimerUne très bonne recette, j'ai fait cuire 30 min. couvert et 45 minutes à découvert et c'était parfait. A refaire, merci EstherB.
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