mardi 25 novembre 2008

Filets de porc à la Phil

Un filet de porc bien très tendre (la marinade a fait son effet!), par contre la sauce prend un peu trop l'accent de la pomme à mon goût. J'ai servi avec des pommes de terre au romarin.


Ingrédients 
 
Filets de porc (2 à 3) 

Marinade  (à mêler ensemble):

2/3 tasse (160 ml) d'huile
1/3 tasse (80 ml) de sauce soya
1 c. à soupe de moutarde sèche
2 à 3 gousses d'ail
1 à 2 c. à soupe de jus de citron

Sauce  (à mêler ensemble):

1 1/2 tasse (375 ml) de purée de pommes non sucrée
3/4 tasse (180 ml) de jus de pomme
1/4 tasse (60 ml) de sauce Teriyaki
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (cc) de moutarde sèche


Faire mariner 2 à 3 filets de porc quelques heures ou même une nuit dans la marinade.
Faire cuire les filets de porc au four, non couverts, à 350 °F (180 °C) pendant environ 1h00 ou sur B.B.Q.
Épaissir la sauce avec de la veloutine, de la fécule de maïs (maïzena) ou du stabilisant, au goût.
Pour la sauce (J'ai fait juste ½ recette), faire chauffer les ingrédients et les napper de la sauce.

Source : Déclinaison-Denise sur
Recettes du Québec
 



Recette à imprimer

2 commentaires:

  1. miam...une belle recette de filet de porc...ta photo est super belle....hmmm et les petites pommes de terre aussi.....fabuleux c'est montype d'assiette ca hihihi

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  2. magnifique assiette elle me fait trop envie

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)