samedi 1 novembre 2008

Pommes de terre à l’ail

Voici une mini version de pommes de terre de gratin dauphinois. Malgré le peu d'ingrédients, c'est excellent et bien goûteux!

Portions : 4

Ingrédients

6 pommes de terre moyennes, tranchées finement (utilisé la mandoline)
1 c. à thé (cc) de sel d’ail
Poivre au goût
2/3 tasse (160 ml) de crème 35% ou 15% champêtre (moi un peu plus)


Beurrer 4 ramequins d’une capacité d’environ de ½ tasse (125 ml) chacun.
Y déposer les tranches de pommes de terre. Les saupoudrer de sel d’ail et de poivre.. Verser la crème sur les pommes de terre.
Cuire à découvert dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 45 minutes ou jusqu’à tendreté.
Si désiré, saupoudrer de paprika et de persil.

Source: Caroline35




Recette à imprimer



10 commentaires:

  1. Une recette comme je les aimes; simple et bonne.

    :)

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  2. ..quelle belle façon de manger des "pétaks"..j'aime ça moi des "pétaks" lol!!..

    ..bo samedi ma chère Esther;)

    ~nancy

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  3. Quelle belle idée ce mini gratin; tu peux etre sur que je l'essayerai ... me manque que le temps!!

    Merci pour cette belle recette
    Markee http://markeelee.blogspot.com/

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  4. merci EstherB,pour cette belle recette de patate je l'ai copier coller et sois sur que je vais la faire très bientot.merci momojo

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  5. Quelle géniale idée!! J'aime faire de délicieux changements pour mes p'tits trésors et celui ci en est un beau:)

    Bon week-end esther;)

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  6. quel dommage que je ne digère pas l'ail car elles sont bien tentantes... mais je suis sur que je trouverai un autre moyen de les goûter!

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  7. Je cherche toujours des idées d'accompagnements... ces petits gratins semblent absolument délicieux!

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  8. Merci pour vos beaux commentaires, ça fait tellement plaisir:)))

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  9. Une bien bonne idée de présentation pour ce type de pomme de terre...hmmm avec un soupçon d'ail cela doit être bien bon...:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)