Ingrédients
½ tasse (125 ml) d'eau
1 tasse (250 gr) de crème sure (crème aigre)
2 1/3 tasses (325 gr) de farine tout-usage
1 tasse (90 gr) de flocons d’avoine « à cuisson rapide » (gruau)
¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3 c. à soupe de miel liquide
1 c. à thé (cc) de sel
2½ c. à thé (cc) de levure déshydratée
Mesurer soigneusement les ingrédients. Les déposer dans le plat de cuisson en suivant l’ordre ci-dessus. Sélectionner le cycle « dough ».
Quand le cycle est terminé, retirer la pâte du plat, la déposer dans un bol beurré, couvrir d’un linge et laisser lever 35-40 minutes.
Dégonfler la pâte avec le poing, la pétrir légèrement sur une surface enfarinée.
La déposer dans un moule graissé (moi cocotte de 2 litres).
Couvrir d’un linge et laisser lever jusqu’au bord environ 45 minutes (moi au four avec lumière allumée). Faire cuire 15 minutes à 400 °F (205 °C) puis 25 minutes à 350 °F (180 °C). Démouler et badigeonner de miel chaud pendant que la miche est encore chaude.
Source : fifine
Recette à imprimer
Tout doré et croustillant...comment résister miammmm
RépondreSupprimerIl est superbe Esther
Bonne semaine! :)
humm j'imagine très bien une tranche beurrée accompagnant ma soupe ce soir!!
RépondreSupprimerHumm ! quel délicieux pain ! une recette très originale qui donne envie d'être essayée...
RépondreSupprimerUn pain très moelleux et vraiment tentant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
..oh qu'il est beau Esther..une tite tranche pour moi dis??..
RépondreSupprimer..bonne semaine;)
~nancy
Esther quelle belle recette! Je t'en aurais bien volé un p'tit bout de ton pain! bonne journée, Manon
RépondreSupprimerIl a l'air très très bon ce pain! Il faudrait bien que j'essaie d'en faire un jour...!
RépondreSupprimerJ'aurais besoin d'un conseil Esther! J'aimerais savoir si tu pouvais m'expliquer comment mettre une bannière dans le haut de mon blog avec mon titre dedans. Comment fais-tu toi??
Je te remercie à l'avance pour tes conseils!
Christine
Charmante petite Esther,
RépondreSupprimerTon pain semble totalement délicieux et quelle belle mie alléchante! :) Je garde ça en note de près pour essayer rapidement! :)
Bisous!
N'hésitez pas à l'essayer:)
RépondreSupprimerMerci de votre passage:))
il n'a pas l'air dense....
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerHier j'ai fait la miche de pain au miel et au gruau et en lisant ton commentaire du début à l'effet que cette miche est dense, j'ai remplacer le bicarbonate de soude par de la poudre à pâte.
Cette miche est absolument délicieuse.
Merci beaucoup Esther de partager avec nous toutes ces belles recettes.