Un excellent pain doré qui sort un peu de l’ordinaire avec
l’ajout des bananes.
Ingrédients
4 œufs
3/4 tasse (180 ml) de bananes en purée
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de sucre (facultatif)
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
6 tranches de pain de 2 cm d'épaisseur (style pain de ménage)
Dans un mélangeur, mettre les 7 premiers ingrédients et réduire en purée lisse. Déposer les tranches de pain en une seule couche dans un grand plat peu profond. Verser la préparation aux œufs et retourner les tranches pour bien les imbiber.
Étendre une pellicule de plastique directement sur les pains et mettre au frigo avec un poids (généralement, j'utilise mes sacs de lait!) (Quel beau truc !!) et réfrigérer toute la nuit.
Le matin, chauffer le four à 400 °F (205 °C) et mettre les tranches de pain sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire au four de 30 à 45 minutes en retournant à la mi-cuisson.
Déguster avec du sirop d’érable !
Source : À table les enfants de Marie breton et Isabelle Emond
Recette à imprimer
Ingrédients
4 œufs
3/4 tasse (180 ml) de bananes en purée
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de sucre (facultatif)
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
6 tranches de pain de 2 cm d'épaisseur (style pain de ménage)
Dans un mélangeur, mettre les 7 premiers ingrédients et réduire en purée lisse. Déposer les tranches de pain en une seule couche dans un grand plat peu profond. Verser la préparation aux œufs et retourner les tranches pour bien les imbiber.
Étendre une pellicule de plastique directement sur les pains et mettre au frigo avec un poids (généralement, j'utilise mes sacs de lait!) (Quel beau truc !!) et réfrigérer toute la nuit.
Le matin, chauffer le four à 400 °F (205 °C) et mettre les tranches de pain sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire au four de 30 à 45 minutes en retournant à la mi-cuisson.
Déguster avec du sirop d’érable !
Source : À table les enfants de Marie breton et Isabelle Emond
Recette à imprimer
Huuuuum !
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux :D
Une vraie gourmandise! Ce pain doré me fait saliver...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'ai bien aimé cette recette, mais prendrais des bananes très mûres la prochaine fois.
RépondreSupprimer:)