Ces petits pains sont exquis avec une belle texture blanche,
moelleuse et pas sèche du tout! À savourer tout chaud avec un petite pointe de
beurre! Ceux-ci resteront dans mon répertoire à faire et refaire:)
Ingrédients
200 ml de lait tiède
2 c. à soupe rases de sucre
1 cc café ( 1 c. à thé) de sel
1 cc café (1 c. à thé) d'extrait de vanille liquide
30 gr de beurre
350 gr (2 ½ tasses) de farine
1 sachet de briochin (2 c. à thé/cc) levure)
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre de la liste puis lancer le programme pâte.
Récupérer la pâte et former des petits pains légèrement allongés de 50 gr.
Les placer sur une plaque avec du papier parchemin, les inciser à l'aide d'une paire de ciseaux et les dorer au blanc d’œuf.
Laisser doubler de volume dans un endroit tiède (moi, au four avec lumière allumée environ 60 minutes)
Faire cuire à four chaud (350 °F/180 °C) pendant 20 minutes environ.
Source: Popotte and co
Recette à imprimer
Ils sont trés réussis, quelle mie...tu me donnes envie d'en refaire..vite !!
RépondreSupprimerj'ai vu ta recette sur le site cuisine passion et suis venu faire un petit tour sur ton blog, il est super. je reviendrai
RépondreSupprimera bientot
michel
c'est vrai qu'ils ont l'air bien moelleux... A tester !
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais fait de pains au lait mais j'ai hate de m'y mettre à voit tes photos
RépondreSupprimerEsther,
RépondreSupprimerIls ont l'air tellement bons tes petits pains qu'on dirait que le chat cogne à la fenêtre de plus fort... i veut i goûter pis avant noël...hihihi!
Avec une barre de chocolat, ça doit être sympa.
RépondreSupprimerPS : Sur Blogspot comment fais-tu pour pouvoir mettre une impression de recettes ?
Merci à vous touts et toutes!
RépondreSupprimerChattinette, merci encore pour ton partage!
Michel, merci et sois le bienvenue sur mon blog, en même temps je viens de découvrir le tien!
Clémence eteol maintenant à vous de les essayer, ils sont super!!
Blanc-manger, hi! hi! Tu t'inquiètes trop de Molly, n'aie pas peur ellle ne manque pas de manger je dirais même qu'elle souffre un petit peu d'embonpoint! lol! Mais je la ferai rentrer pour Noël!!
Philo, ajouter du chocolat ça serait abuser un peu des calories!!! Ça fait 2 fois que te t'envoie un émail...
quelle petite merveille!!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai découvert votre blog ce matin qui, soit dit en passant, est très chouette. Mais surtout, je viens de tester votre recette de pains au lait et je me suis régalée!!!
Bonjour !
RépondreSupprimerJe me cherche une recette pour faire de petits pains farci au poulet. Mais comme ils sont très chers à l'épicerie en dehors du temps des fêtes... penses-tu que ta recette pourrait faire ? Est ce que le pain est assez moelleux ou plutot croquant? Merci
Jessaica je suis sûre que vas aimer ces petits pains, ils sont très tendres et moelleux.
RépondreSupprimerTu auras juste à enlever un peu de mie pour les farcir.
Et si on a pas de machine a pain la recette fonctionne tu au malaxeur et un crochet
RépondreSupprimerOui tout à fait!
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