lundi 3 novembre 2008

Cuisses de poulet délice

Une excellente recette simple et rapide à faire pour un soir de semaine! La tite sauce est succulente!

Ingrédients

4 à 6 cuisses de poulet (moi, sans peau)
1 oignon haché fin
1 à 2 gousses d'ail émincées
1/4 tasse (35 gr) de poivron vert haché fin
1/4 tasse (35 gr) de céleri haché fin
1/4 tasse (60 ml) de ketchup rouge (style Heinz)
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de mélasse
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 c. thé (cc) moutarde sèche
2 c. à soupe sauce soya



Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Déposer les cuisses de poulet dans un moule rectangulaire.
Mélanger tous les ingrédients et verser sur les cuisses de poulet.
Cuire entre 1 heure et 1h30. Servir avec des légumes, du riz.
La recette se congèle.


Source: Jacynet sur Recettes du Québec




Recette à imprimer
 




Je l'ai essayé aussi avec des hauts de cuisse:


13 commentaires:

  1. Ça me tente d'essayer ça pour demain soir.
    Une question: Puis-je utiliser des poitrines de poulet désossées au lieu des cuisses?

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  2. Bien sûr Blanc-manger! Cette recette peut s'adapter à pratiquement toutes les parties du poulet.

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  3. Je l'essaierais bien ta tite recette Esther mais avec des escalopes ou des poitrines de poulet, ici c'est plus winner que simplement le pilon, va savoir pourquoi. Juste à lire les ingrédients, je vois bien que la tite sauce est succulente!

    Bisous ma belle! :)

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  4. C'est vrai qu'elle donne franchement envie ta belle recette esther:))

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  5. vraiment tentante ta recette. Par quoi penses tu qu'on puisse remplacer la mélasse et la moutarde sche (je n'en ai jamais vu par chez moi...)

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  6. J'adopte...j'ai justement du bon poulet en standby hihihi


    Merci Esther :)))

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  7. Une bonne recette à essayer prochainement.

    :)

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  8. J'ai essayé la recette avec des poitrines de poulet désossées. Miam...la tite sauce....c'est pas mal bon!
    Merci pour la recette!

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  9. Merci de votre passage:))

    Sara, tu peux l'essayer avec des poitrines de poulet, ça sera aussi bon! D'ailleurs Blanc-manger l'a essayé!

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  10. ..bon matin Esther!!..

    ..humm..une tite sauce dans mes goûts ça il n'y a pas de toute ma chère..ça l'air vraiment bon..

    p.s..jolie la bannière en tits biscuits;)

    ~nancy

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  11. Cette recette me plait beaucoup ! Je la choisis donc comme recette de la semaine, tu es taguée !

    (plus d'infos dans la rubrique "derniers bavardages" de mon blog)

    Amicalement !
    Joelle

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  12. C'est certain que j'essaie cette recette et même ce soir! Ça a l'air très bon!!! Juste de penser à tremper des pommes de terres pilées dans la tite sauce, hummmmm! Ma bedaine de femme enceinte salive! ;)

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  13. Une très bonne recette, j'ai fait cuire 30 min. couvert et 45 minutes à découvert et c'était parfait. A refaire, merci EstherB.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)