Ce saumon farci et délicat vous charmera ainsi qu'à vos invités. Présenté en rondelles, la présentation ne fera que vous incitez à cuisiner cette belle recette. La prochaine fois, je rajouterai une bonne gousse d'ail pour donner un petit "kick" de plus:) J'ai servi avec une sauce aneth et citron en sachet une salade césar, et un riz aux légumes.
Portions: 4
Ingrédients
1/4 lb (125 gr) d’asperges
1 filet de saumon épais de 1 lb (500 gr), la peau enlevée
Sel et poivre au goût
Pour la farce:
1 paquet de fromage ail et fines herbes (de type Boursin) de 150 gr, ramolli
1 tasse (125 gr) de crevettes nordiques bien épongées
1/3 tasse (45 gr) de céleri haché
1/2 c. à thé (cc) de paprika
2 oignons verts hachés
Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges 3 minutes. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide et égoutter de nouveau.
Couper le filet de saumon en deux sur l’épaisseur, sans le trancher complètement. Ouvrir le filet en portefeuille, puis saler et poivrer.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
Étaler la farce sur le filet de saumon, puis garnir d’asperges. Rouler le filet de saumon sur la longueur en serrant au fur et à mesure. Ficeler le rouleau tous les 3/4 po (2 cm).
Couper le rouleau de saumon entre les ficelles de manière à obtenir quatre rondelles. Déposer les rondelles sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Cuire au four de 10 à 12 minutes.
Source: Les recettes de Caty