Ingrédients
1 c. à soupe d'huile de canola
¾ tasse (105 gr) de poivrons de couleur en dés
½ tasse (70 gr) de céleri en dés
1 tasse (115 gr) de champignons frais en dés
½ oignon rouge en dés
1 oignon vert (le blanc et le vert) haché
3½ tasses (470 gr) de riz blanc cuit refroidi (ici) (moi basmati)
2 c. à soupe de concentré de poulet (de type Bovril)
1 petite carotte râpée
Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir quelques minutes les légumes soient les poivrons, le céleri, les champignons, l'oignon rouge, et l'oignon vert. Ajouter le riz cuit bien mélanger avec une cuillère de bois. Ajouter le concentré de bouillon et rajouter la petite carotte râpée, bien brasser et servir!
Un bel accompagnement! bizz
RépondreSupprimerBonne idée que tu as là! A retenir. francine.
RépondreSupprimerPour servir 6 personnes combien prévoir de riz, j'ai toujours de la difficulté à augmenter les quantités? Merci de la réponse. Francine.
RépondreSupprimerBonjour, si tu fais cette recette avec des légumes tu devrais être correcte pour servir 6 personnes. Sinon compter 1½ tasse de riz au lieu de 1 tasse.
SupprimerMerci, oui je ferai avec les légumes, mais je vais augmenter un peu le riz, toujours peur d'en manquer! francine.
RépondreSupprimerIl faudra rajouter un peu d'eau pour équilibrer la recette, soit environ ¾ tasse d'eau.
SupprimerOh miam! Mes enfants devraient adorer cette recette.
RépondreSupprimerJe vais peut-être l'essayer avec du riz rouge pour que la recette soit colorée au maximum. ^^
Merci !