mardi 27 février 2024

Pommes de terre farcies au bacon et au fromage

J'aime bien cet accompagnement avec des viandes grillées. Simple à faire, ces pommes de terre farcies sont tout à fait délicieuses!


Portions: 4

Ingrédients

4 pommes de terre à chair blanche (Russet), non pelées et brossées
½ tasse (50 gr) de bacon cuit et haché
¼ tasse (20 gr) d'oignons verts cuits au beurre
¼ tasse (60 ml) de crème 35 %
2 c. à soupe de beurre
Sel et poivre du moulin, au goût
1 tasse (115 gr) de fromage gruyère râpé

Préchauffez le four à 375 °F (190 °C).
Emballez chaque pomme de terre d’une feuille de papier d’aluminium et placez-les sur une plaque à pâtisserie.
Diminuez la température du four à 350 °F (180 °C) et faites cuire les pommes de terre environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez-les tiédir légèrement avant de les déballer.
Coupez les pommes de terre en deux sur la longueur et, à l’aide d’une cuillère, retirez délicatement la chair. Mettez les moitiés de pommes de terre vidées sur une plaque à pâtisserie, puis réduisez la chair de pommes de terre en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
Mettez la purée dans un bol et ajoutez le bacon, les oignons verts, la crème et le beurre. Salez et poivrez. Répartissez le mélange de purée dans les moitiés de pommes de terre.
Faites cuire les pommes de terre farcies au four 5 minutes. Répartissez le fromage sur le dessus et faites cuire 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le dessus des pommes de terre soit doré.

Source: Mordu

 

 Recette à imprimer

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)