Portions: 4
Ingrédients
3 tasses (750 ml) de fumet de poisson Chef's Club ( 1 c. à soupe par tasse) préparé à l'avance
Croûtons: badigeonner avec du beurre à l'ail 6 à 8 tranches minces de baguette de pain 4-5 min. au Airfryer des 2 côtés
1 sac de 300 gr de crevettes cuites 56/65
Préparer 1/3 tasse (45 gr) de petits légumes en très petits dés: 1 petite gousse ail, oignon, poivron rouge et céleri.
Préparer les crevettes, enlever les queues, en garder 4 avec queue pour garnir.
Dans un chaudron moyen, faire revenir à feu moyen-bas les petits légumes dans du beurre et environ 1/4 c. à thé (cc) de fenouil séché, pas trop cuire, après 1 min ou 2 y ajouter le bouillon de fumet et poivrer un peu, faire bouillir un peu. Enlever du feu, y ajouter les crevettes parées. On peut faire cette étape et laisser de côté.
Dans 4 petits bols allant au four, y mettre 7 crevettes (qu'on aura pris dans le bouillon) par bol dans le fond. Y ajouter du bouillon au 3/4, mettre 1 à 2 tranches de croûtons, parsemer de fromage à votre goût (ici mozzarella). Sur le fromage, y mettre une couronne de poivron rouge et au milieu 1 crevette avec queue. Parsemer un peu de persil alentour.
Cuire au four à 380 °F (193 °C) environ 15 min. ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerÇa me semble succulent cette soupe. Je regarderai pour ce fumet. Je ne connais pas. Si je comprends bien, c'est en poudre. Tu parles de petits légumes dans la préparation, mais on ne les retrouve pas dans la liste des ingrédients, . Pourrais-tu préciser s.t.p. :-) Merci!
Allô Marie! Oui le fumet se vend en poudre soit en petit contenant en plastique et dernièrement j'en ai vu en petit sachet, ça se vent dans toute bonne épicerie, moi j'ai vu au IGA dans le coin des viandes et épicerie. La quantité des petits légumes est indiqué seulement dans la méthode de préparation:
SupprimerPréparer 1/3 tasse (45 gr) de petits légumes en très petits dés: 1 petite gousse ail, oignon, poivron rouge et céleri. Si tu as d'autres questions ne te gêne pas! Bonne fin de journée:)
RE-bonjour Esther! j'ai vu l'ail et l'oignon, mais le reste m'avait échappé. Merci beaucoup! Je regarderai de plus près pour le fumet. Passe une belle fin de journée! :-)
SupprimerChère Esther! Ça tombe pile poil!
RépondreSupprimerLe vendredi soir est toujours différent des autres soirs de la semaine ! alors je retiens cette soupe pour la semaine prochaine ! Ce soir c’est feuilleté camembert lardons patates!
J’aime bien ce fumet qu’on trouve chez IGA
Merci beaucoup!
Liette
Merci Liette!
SupprimerBonjour Esther! Quel régal! Merci encore pour cette recette parfaite!
RépondreSupprimerLiette:)
Merci Liette pour ton commentaire, bien heureuse que ça t'aies plu!!
Supprimer