Portions: 4 à 6
Ingrédients
6 pommes de terre pelées et coupées en quatre1 rôti d'épaule de porc de 1 kg (environ 2 1/4 lb)
2 gousses d'ail pelées et coupées en quatre morceaux chacune
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
2 oignons émincés
1 tige de thym frais
1 tige de romarin frais
Kitchen Bouquet (agent brunisseur, mon ajout)*
Déposer les pommes de terre dans la mijoteuse.
À l’aide de la pointe d’un couteau, pratiquer huit petites incisions dans la chair du rôti et y insérer les morceaux d’ail.
Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Faire dorer le rôti sur toutes les faces, puis le déposer dans la mijoteuse.
Ajouter la moutarde de Dijon, le bouillon de poulet, les oignons et, si désiré, le thym et le romarin dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire de 4 à 6 heures à faible intensité ou de 2 à 3 heures à intensité élevée jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 70 °C (160 °F) sur un thermomètre à cuisson.
*À la fin j'ai ajouté un peu de Kitchen Bouquet pour dorer mes pommes de terre.
Source: 5/15
Ces quoi du kitchenboutquet
RépondreSupprimerC'est un agent brunisseur. J'ai rajouté la photo, ça se vend dans toutes les épiceries.
SupprimerAu four,j'imagine sa fonctionne aussi ?
RépondreSupprimerLe bon vieux p'tit rôti de porc avec patates jaunes, toujours bon autant que dans mes souvenirs d'enfance! francine.
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