jeudi 1 février 2024

Mini-brownies au chocolat noir


C'est toujours un plaisir de refaire ces petites bouchées bien chocolatées! La texture est super fondante!😋😋. Les petits et les grands en redemanderont!

Portions: 12

Ingrédients

1 tablette de 100 gr de chocolat noir 70 % (moi Lindt)
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de crème sure légère
1 gros œuf
2 ou 3 gouttes de vanille
1/4 tasse (50 gr) de sucre (moi 3 c. à soupe)
1/3 tasse (47 gr) de farine tout-usage

1. Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec la matière grasse durant 2 ou 3 périodes de 30 secondes à puissance moyenne. Incorporer d’abord la crème sure, puis l’œuf, puis la vanille si on en met.
2. Dans un bol plutôt petit, mélanger le sucre avec la farine. Incorporer à la préparation au chocolat. Bien mélanger à la spatule.

3. Répartir la pâte dans les 12 alvéoles bien beurrées d’un moule à mini-muffins. Cuire dans un four à 400 °F (200 °C) de 10 à 11 min.

Source: La cuisine de Messidor

 
 
 

 


3 commentaires:

  1. Ça c’est pour moi,merci

    RépondreSupprimer
  2. Oh, une merveille trempée dans un petit café corsé!! bizz

    RépondreSupprimer
  3. Ces brownies sont adorables !
    Ils semblent hyper moelleux en plus. ^^

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)