J'ai été agréablement surprise du goût de cette sauce! Elle est excellente, accompagnée de la dinde.
Ingrédients
1/3 tasse (45 gr) de farine
¼ c. thé (cc) de sel d'oignon
¼ c. thé (cc) de thym
¼ c. à thé (cc) de basilic
¼ c. thé (cc) de sel
Poivre
1 pincée de Tout Epices (All spice) ou encore clou de girofle
¼ tasse (60 gr) de beurre
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet ou dinde
2 c. à soupe de ketchup
1 filet de crème
Pour une sauce plus foncée, on peut ajouter un peu de Kitchen bouquet
Mélanger la farine et les assaisonnements.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter le mélange de farine, bien mêler, en remuant à l’aide d’un fouet, ajouter le bouillon.
Amener à ébullition en remuant constamment.
Ajouter le ketchup, brasser et ajouter la sauce pour brunir si on le désire.
Mijoter une minute de plus.
Goûter pour vérifier les assaisonnements.
Avant de servir, ajouter le filet de crème (env. 1 c. à soupe) et brasser pour lisser.
Source: Sukie
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