mercredi 28 février 2007

Sauce pour dinde ou poulet




J'ai été agréablement surprise du goût de cette sauce! Elle est excellente, accompagnée de la dinde.

Ingrédients

1/3 tasse (45 gr) de farine
¼ c. thé (cc) de sel d'oignon
¼ c. thé (cc) de thym
¼ c. à thé (cc) de basilic
¼ c. thé (cc) de sel
Poivre
1 pincée de Tout Epices (All spice) ou encore clou de girofle
¼ tasse (60 gr) de beurre
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet ou dinde
2 c. à soupe de ketchup
1 filet de crème
Pour une sauce plus foncée, on peut ajouter un peu de Kitchen bouquet

Mélanger la farine et les assaisonnements.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter le mélange de farine, bien mêler, en remuant à l’aide d’un fouet, ajouter le bouillon.
Amener à ébullition en remuant constamment.
Ajouter le ketchup, brasser et ajouter la sauce pour brunir si on le désire.
Mijoter une minute de plus.
Goûter pour vérifier les assaisonnements.
Avant de servir, ajouter le filet de crème (env. 1 c. à soupe) et brasser pour lisser.

Source: Sukie

 



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Muffins au chocolat




Des bons petits muffins santé à manger sans remords parce que la recette originale donne juste 97 calories mais comme je suis plus sucreuse j'ai augmenté un peu les calories en rajoutant un peu du cacao et du sucre, je les trouve parfaits comme ça!


Portions: 12

Ingrédients

2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré
(moi 3 c. à soupe comble)

1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
3 c. à soupe de sucre (moi 4 c. à soupe)

2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de lait écrémé
1 oeuf
4 c. à thé (cc) de beurre non salé, fondu
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser un moule à muffin avec un du PAM (ou autre). Dans un grand bol, combiner ensemble la farine, sucre, poudre à pâte et sel. Dans un petit bol, combiner lait, oeuf, beurre et vanille. Verser les ingrédients liquide dans les ingrédients secs. Mélanger pour humecter les ingrédients secs (ne pas trop mélanger).
Remplir les moules jusqu'au 2/3. Faire cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du muffin en ressorte propre, soit 20-25 minutes. Laisser refroidir 5 minutes et démouler.
J'ai fait cuire à convection 350 °F (180 °C), 19 minutes pour 6 gros muffins.

Source:
Chips32



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mardi 27 février 2007

Steak aux poivrons verts (pepper steak)




Un plat simple et vite fait! J'ai fait mariner environ 24 heures et la viande était très tendre et les légumes al dente.

Portions: 2-3

Ingrédients

1 lb (454 gr) de boeuf en lanières
½ tasse (125 ml) d'huile
sel ail
3 branches de céleri en morceaux
1 poivron vert en lanières
1 oignon en morceaux
1 barquette de 227 gr de champignons frais
2 c. à soupe de sauce soya
sel ~ poivre


1) Mélangez l'huile, la sauce soya, le sel d'ail dans un grand contenant hermétique
2) Ajoutez la viande et sur le dessus placez les légumes.(céleri-oignon-champignons-poivron)
3) Tranchez le céleri en morceaux de 2 po. (5 cm) le poivron en lanières et l'oignon en rondelles.
4) Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez les champignons frais
5) Refermez le couvercle et brassez le tout 2 à 3 fois
6) Laissez mariner au moins 8 heures au frigo.
7) Cuisson : Mettez le feu au maximum, dans une casserole, mettez le mélange égoutté.
8) Faites cuire environ 5 minutes tout en brassant (selon la couleur de la cuisson désirée).
9) Servez avec du riz et sauce brune si désiré.





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Sucre à la crème blanc



Pour faire des beaux carrés attendre que le sucre à la crème refroidisse complètement, ce que je n'ai pas fait. Pour ma part j'aime mieux le sucre à la crème traditionnel.

Ingrédients

1 2/3 tasse (330 gr) de sucre blanc
½ tasse (125 ml) de lait évaporé Carnation (Gloria)
½ tasse (120 gr) de beurre

Faire bouillir les 3 premiers ingrédients, votre rond de poêle à la puissance 3 ou 4 pas plus.
Attendre les premiers bouillons et brasser 7 min.
Retirer du feu.


Incorporer

 
¾ tasse (135 gr) de chipits chocolat blanc Hershey
2 tasses (125 gr) de guimauves miniatures

Brasser vigoureusement
Mettre dans un moule carré graissé de 8 pouces (20 cm)
Réfrigérer 3 heures et couper.



 
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lundi 26 février 2007

Omelette nature (au four)

Voici une petite omelette de la cabane à sucre très facile à exécuter et parfait pour un petit déjeuner! Moelleuse à souhait, ça fait changement de la traditionnelle omelette à la poêle!


Portions: 2-3


Ingrédients

4-5 oeufs bien battus
1½ tasse (375 ml) de lait
sel~poivre
1 c. à soupe de beurre



Dans une poêle, faire reluire le beurre et ajouter le mélange d'oeufs.
Verser dans une cocotte de 4 tasses (1 litre) beurrée. 
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 40-45 minutes .



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Tresse de pain aux raisins

Ça faisait longtemps que je zieutais ce beau pain et je lui donne un 10 étoiles ! Celui-ci est sucré et délicieux! La mie est tellement légère et tendre!


Ingrédients

1 tasse (250 ml) de lait tiède
3 oeufs battus
1/2 tasse (100 gr) de sucre granulé
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
4 tasses (560 gr) + 2 c. à soupe de farine à pain (moi tout-usage)

2 c. à thé (cc) de levure pour robot (moi red Star)
1½ tasse (185 gr) de raisins secs Sultana



Dorure :

2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
2 c. à thé (cc) de beurre



Mettre tous les ingrédients sauf les raisins à DOUGH (les mettre à la sonnerie) et à la sortie du robot laisser reposer de 10 à 15 minutes sous un bol ou un linge vaisselle. Former 3 boudins d’environ 14 ou 15 pouces (35 cm ou 37.6 cm) et tresser le tout en repliant les extrémités pour bien sceller, mettre sur une plaque à biscuits huilée. Mettre à lever au four éteint, lumière allumée, 60 minutes ou jusqu'au double du volume. Sortir et chauffer le four.
Cuire à 375 °F (190 °C) environ 25 à 30 minutes (surveiller et mettre un papier aluminium si ça grille trop) ou jusqu'à ce qu’il sonne creux. Laisser refroidir 5 minutes et badigeonner le pain chaud du mélange de sirop de maïs et de beurre.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.

Source: Hélène L.



 

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dimanche 25 février 2007

Muffins au choco fudge

Pour les amateurs de chocolat, vous allez sûrement aimer! Pour faire un peu moins calorique j'ai omis les pépites sur le dessus.
Sakya a toujours de belles recettes de muffins et j'en profite grandement!!

Portions: 12

Ingrédients

¾ tasse (180 ml) d'eau bouillante
1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat (ou 4 carrés (120 gr) chocolat non sucré ou mi-sucré)
¼ tasse (60 gr) de beurre
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (100 gr) de sucre granulé
1 oeuf battu
1/3 tasse (65 gr) de graisse température ambiante
½ tasse (125 ml) de lait
½ tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
2/3 tasse (120 gr) de pépites de chocolat miniatures
¾ tasse (90 gr) de pacanes ou noix hachées





Préchauffer le four à 400 °F (205 °C) . Mélanger l'eau bouillante , les pépites de chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux, en mélangeant continuellement. Retirer du feu.
Mélanger les 4 ingrédients suivant ensemble.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, la graisse, le lait, la crème sûre ainsi que le mélange de chocolat ensemble. Mélanger délicatement avec les ingrédients secs et ajouter les pacanes ou noix avec une cuillère de bois.
Remplir dans le moule à muffins au ¾ et saupoudrer les pépites de chocolat miniatures sur le dessus de chaque muffin.
Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre dans le centre d'un muffin.

Source: La cuisine en fête de Sakya




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Muffins chocolatés aux bleuets

Vous adorez le chocolat et les bleuets? Vous aimerez sûrement cette combinaison dans ces muffins! Ils sont sublimes, bien moelleux! Un vrai délice en bouche:)
 
Portions: 12 (moi 10 gros)

Ingrédients 
 
1/2 tasse (120 gr) de beurre
3 carrés (90 gr) de chocolat non sucré (style Bakers)
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr) 
1 œuf, légèrement battu
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1 tasse (150 gr) de bleuets frais (myrtilles) (des congelés feraient aussi l'affaire)

 
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et les 3 carrés de chocolat jusqu'à ce que ce soit lisse. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement (moi je l'ai fait fondre au micro-onde). Ajouter, dans le chocolat fondu, le sucre, l’œuf battu, le babeurre et la vanille et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine et le soda. Ajouter dans le mélange chocolaté et mélanger juste ce qu'il faut. Ajouter les bleuets et plier délicatement dans la pâte.
Graisser vos moules à muffins et les remplir de pâte.
Cuire au four pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.

Source: Lili4