Je n’ai jamais mangé d'aussi bons beignes !! Ils sont
tendres sûrement à cause du babeurre!
La pâte est très collante mais se travaille très bien une
fois enfarinée, un quart à la fois. Une recette à faire et refaire:)
Un beau coup de 💓!
Portions: 3 douzaines
Ingrédients
1/4 tasse (48 gr) de shortening ou saindoux, fondu
1 tasse (200 gr) de sucre
2 œufs
1/2 c. à thé (cc) de vanille
4 1/2 tasses (630 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de muscade
1 1/2 tasse (375 ml) de babeurre (lait ribot)
Ingrédients
1/4 tasse (48 gr) de shortening ou saindoux, fondu
1 tasse (200 gr) de sucre
2 œufs
1/2 c. à thé (cc) de vanille
4 1/2 tasses (630 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
1 1/2 tasse (375 ml) de babeurre (lait ribot)
Chauffer la grande friture (huile de canola) à 375 °F (190 °C) .
Fondre le gras et l' ajouter au sucre; y mélanger les œufs et la vanille. Tamiser les ingrédients secs ensemble et incorporer au mélange de sucre en alternant avec le babeurre.
Réfrigérer la pâte jusqu’ à consistance assez ferme pour être roulée.
Diviser la pâte en quatre. Rouler chaque portion sur une surface légèrement enfarinée à 1/3 pouce (1 cm) d’ épaisseur. Couper avec un emporte-pièce à beigne enfariné.
Soulever les pièces à l’ aide d une large spatule et les glisser dans le gras chaud. Tourner les beignes au moment où ils montent à la surface. Frire jusqu’à coloration dorée des deux côtés.
Source: Hélène L
Recette à imprimer
Pourquoi supprimer la muscade?
RépondreSupprimerTout simplement que j'aime pas cette épice dans des recettes de beignes, mais rien ne vous oblige à ne pas l'ajouter:)
SupprimerAllô Esther!
RépondreSupprimerCeux-ci font partie de mes choix aussi!
Ils sont en repos au frigo!
Trop appétissants!
Merci Liette:))
Bon choix Liette!!
SupprimerBon matin Esther!
RépondreSupprimerJ’ai doublé la recette et cette pâte se roule comme un charme! Réussite totale!
Beaux et très bons!
Liette
Vraiment contente que tu aies aimé!
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