J'ai été agréablement surprise du goût de cette sauce! Elle est excellente, accompagnée de la dinde.
Ingrédients
1/3 tasse (45 gr) de farine
¼ c. thé (cc) de sel d'oignon
¼ c. thé (cc) de thym
¼ c. à thé (cc) de basilic
¼ c. thé (cc) de sel
Poivre
1 pincée de Tout Epices (All spice) ou encore clou de girofle
¼ tasse (60 gr) de beurre
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet ou dinde
2 c. à soupe de ketchup
1 filet de crème
Pour une sauce plus foncée, on peut ajouter un peu de Kitchen bouquet
Mélanger la farine et les assaisonnements.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter le mélange de farine, bien mêler, en remuant à l’aide d’un fouet, ajouter le bouillon.
Amener à ébullition en remuant constamment.
Ajouter le ketchup, brasser et ajouter la sauce pour brunir si on le désire.
Mijoter une minute de plus.
Goûter pour vérifier les assaisonnements.
Avant de servir, ajouter le filet de crème (env. 1 c. à soupe) et brasser pour lisser.
Source: Sukie
Recette à imprimer
Voilà une sauce, fort sympathique
RépondreSupprimerBonjour Esther! Nous sommes le 1er janvier au matin et je viens de me rendre compte que mon conjoint a acheté de la sauce brune pour la dinde de ce midi plutôt que de la sauce pour dinde. Je vais donc essayer cette recette à la place. Merci!
RépondreSupprimerRedonne-moi des nouvelles si vous avez aimé!
RépondreSupprimerÇa devait arriver. Mes invités ont tellement aimé ta recette de sauce pour la dinde que je vais devoir la refaire l'an prochain. Merci!
RépondreSupprimerAllô Lise!! T'est fine d'être revenue me dire ton verdict!!
RépondreSupprimerJe suis très heureuse que tout ton monde ait bien aimé!
Bientôt je ferai cuire une dinde et referai cette sauce, trop bon!!
J'ai réalisé cette sauce et personnellement, j'en suis assez satisfais mise à part un ou deux détails.
RépondreSupprimerje trouve que la quantité de farine est un peu trop importante (je penses qu'un quart de tasse voire un cinquième serait suffisant)
J'ai fais cette sauce à Noël pour un rôti de dinde et toute ma famille a adoré ! Je vais refaire cette sauce, car elle est super ! merci !
RépondreSupprimerC'est un incontournalble cette recette, je l'ai adoptée et tout le monde adore !
RépondreSupprimerBonjour, cette sauce donne quelle quantité ? Je recevrai 18 personnes ! J'ai mis anonyme parce que je n,arrivais pas à publier ma question! Merci. cricri
RépondreSupprimerBonsoir cricri! ça donne environ 2½ tasses (625 ml). Tu peux doubler ou sinon faire 1½ recette pour ta visite!
SupprimerCette année pour le 24 décembre, j’ai choisi de préparer des oiseaux!
RépondreSupprimerCailles farcies , canards et dinde avec cette appétissante sauce!
Merci! Vive Noël!
Ça sûrement un succès!!
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