Oui oui encore une excellente recette de muffins! Les vacances sont terminées et j'ai recommencé à cuisiner des muffins pour les lunches, et surtout pour le petit déjeuner. Et comme les bleuets sauvages sont arrivés malgré qu'ils sont rares et très chers j'en ai profité pour essayer cette recette. Dernièrement j'avais testé les muffins avec framboises et chocolat mais là je vous reviens avec pratiquement la même recette mais avec bleuets et chocolat blanc!
Ils sont vraiment débiles au goût, très chocolatés!
Faut dire que Mme Blanc-manger m'avais inspirée pas mal en voyant ses belles photos!!
Portions : 9
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (27 gr) de cacao
2/3 tasse (130 gr) de sucre (moi ½ tasse/150 gr)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 gros œuf
2/3 tasse (160 ml) de lait
3 c. à soupe d'huile végétale
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat blanc
1 tasse (150 gr) de bleuets frais ou congelés
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Dans un bol, battre l'œuf, le lait et l'huile.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs à l’exception du chocolat et des bleuets.
Incorporer le mélange sec au mélange humide, sans trop brasser.
Ajouter le chocolat et les framboises et mélanger délicatement.
Répartir le mélange dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papiers.
Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.(moi 23 minutes pour 7 muffins)
Source: Ma petite vie
Recette à imprimer
J'ai fait la version avec des fraises:
Continue de nous présenter de si beaux (et si bons) muffins Esther! Je suis toujours prête à essayer de nouvelles recettes de muffins :) Je n'en ai jamais trop!
RépondreSupprimerBonne soirée!
Encore une fois Esther, tu frappes fort avec ces muffins! Tu en fais tellement plein de bons! Moi aussi je devrais peut-être m'en préparer chaque semaine pour les lunchs... Peut-être lors de mon retour au travail! En tout cas, ceux-ci, avec leur mélange de chocolat et de bleuets (mélange plus que gagnant!) doivent être exquis!
RépondreSupprimerBleuets et chocolat????...hihi!!!
RépondreSupprimerMerci à vous 2 d'être passées!
RépondreSupprimerVictoria, j'ai encore des recettes à essayer et pas mal à part de ça!!hi!!
Mme b-m, si si, chocolat et bleuets ça va ensemble!! hi!!!
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerPour répondre à tes commentaires, oui je crois que j'aime le fromage autant que toi!! Les brownies au fromage sont tellement bons....
Mais je ne pense pas que j'aime les muffins autant que toi par exemple!! hi hi hi
Je vois que tu as mis une photo de toi...je vais peut-être faire pareil...en fait j'y pense car c'est le fun de savoir à quoi ressemble les gens des blogs...alors on va voir... :O)
Bonne soirée!
Moi je ne me lasse jamais de muffins..c'est trop bon
RépondreSupprimerBonne soirée
Line
WOW!!! Tes muffins sont vraiment très beau....Ma recette fait le tour des amies bloggeuse...je suis très contente!!!!
RépondreSupprimerMerci d'avoir mit la source!
Bonne soirée..
Lyne, oui c'est toujours bon des muffins!!
RépondreSupprimerVicky, merci encore du partage:)
Carja! En effet, j'ai un gros faible pour les muffins! lol!!
J'ai commencé à me dévoiler peu à peu... moi aussi j'aimerais voir ta binette:)
Du chocolat et des bleuets, c'est pile tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerBises
Je prends avec PLAISIR hihihi
RépondreSupprimerCannelle et zucchinis ça va ensemble.
RépondreSupprimerCerises et zucchinis ça va ensemble.
Noix et zucchinis ça va ensemble.
Zucchinis et noix de coco ça ne va pas ensemble, et les raisins secs non plus, ça ne va pas ensemble, Berk!
Ils sont magnifiques tes muffins.
RépondreSupprimerL'intérieur est aussi très bien.
Bravo
Ooohhh, ces muffins ont l'air si moelleux! Je ne résiste pas devant tant de gourmandise!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
s'il t'en reste je passe te piquer quelques uns, ils sont irrésistiblement gourmands
RépondreSupprimerbonne soirée
Très beaux tes muffins je note ta recette ma chère :)
RépondreSupprimerMerci
J'avais pas vu ça moi chez notre voisine. Trop bons
RépondreSupprimerGi xx
Je viens de faire cette délicieuse recette
RépondreSupprimerJ'ai utilisé
1/2 tasse de bleuets
et 1/2 tasse de framboises
ils sont très bon
Merci Esther
Sakya
Un vrai RégaL :)) Merci Esther
RépondreSupprimerMoi je vais prendre celui de la dernière image ok ??
RépondreSupprimerMerci de vos bons mots!!
RépondreSupprimerSakya, bleuets et framboises devaient délicieux aussi:)
B.m, trop difficile!!
chez nous, nous avons la chance d'avoir pas mal de bleuets sur le terrain ( mais moins que les autres années ).
RépondreSupprimerBleuets et chocolat, je n'ai pas encore testé, mais ça me tente bien :)
chez nous les bleuets ça ne coure pas les rues c'est bien dommage car cette recette: c'est fort en chocolat ^^ (ref à une pub)
RépondreSupprimerbis