Une excellente recette dénichée sur le blog de MALM
Portions: 2 tasses/500 ml
Ingrédients
1 tasse (180 gr) de cassonade
2/3 tasse (56 gr) de cacao
1 tasse (250 ml) de lait
½ tasse (90 gr) de pépites de chocolat
1 c. à thé (cc) de vanille
Dans une casserole, bien mélanger la cassonade et la cacao. Ajouter le lait et faire chauffer à feu moyen environ 10 minutes, en brassant de temps à autre. Retirer du feu lorsque le lait est fumant et ajouter les pépites de chocolat. Brasser pour faire fondre. Incorporer la vanille. Laisser refroidir. La sauce épaissira un peu en refroidissant. Elle se conserve jusqu'à 2 semaines au frigo..
Source: Nouveaux en cuisine, Marie Breton et Isabelle Émond
Recette à imprimer
Bonjour Esther, je prends la recette de sauce chocolat, elle me semble bien bonne avec une belle texture, merci du partage, bonne journée,by
RépondreSupprimerC'est presque de la cruauté ce matin ma Chère Esther de nous mettre sous le nez cette si onctueuse et irrésistible sauce à napper!! Mes tites papilles ne se peuvent même plus lol!!!
RépondreSupprimerMerci ma belle tite gourmande et bon dimanche:)xxx
Quel délice, avec de la cassonade en plus, hum !!!
RépondreSupprimerJe viens de voir sur ma liste de blog cette chère Esther qui a fait une belle sauce au chocolat..Je crois que tu as fait réagir bien du monde hihihihi
RépondreSupprimerBravo
Choupinette xx
Difficile de résister à un tel bonheur!
RépondreSupprimerUn vrai bonheur! Je craque!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Oh là là...C'est tout un beau dessert 100% chocolat que tu nous présentes à l'écran!
RépondreSupprimerMerci Esther pour cette recette simple et bien bonne. Ma petite-fille va certainement aimer avec la bûche glacée que j'ai eue gratuitement au IGA la semaine dernière.
RépondreSupprimerMeilleurs Voeux!
Annlou
C'est certain que je vais faire ta belle recette de sauce chocolat et pour Noel en plus ,elle a l'air succulente mium!
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