mercredi 31 janvier 2007

Crème au café et à l'orange




Voici une recette familiale du temps des fêtes! Je n'aime pas le café mais dans cette recette-ci le goût est quand même subtil. Cette crème légère accompagne très bien les mokas des fêtes ou de la bûche de Noël!
Comme elle est fait de gélatine il faut s'attendre au lendemain que la préparation soit liquéfiée donc il est préférable de la congeler s'il en reste bien sûr!
Ma soeur la prépare aussi avec de la crème fouettée 35% ou du Dream Whip à la place du lait évaporé et je n'ai pas remarqué de différence dans le goût!


Portions: 12

Ingrédients

1 boîte (370 ml) de lait évaporé Carnation, (lait Gloria) congelé 1 heure avant la préparation
1 petit paquet Jell-o à l'orange (85 gr)
1 tasse (250 ml) d'eau
1 tasse (200 g) de sucre
1 c. à thé (cc) de café instantané

1) Faire bouillir l'eau avec le sucre. Ajouter le café, mettre dans un bol et ajouter le jell-o. Bien brasser.
2) Mettre au congélateur jusqu'à demi-pris.
3) Trente minutes avant la préparation, mettre un bol de 2 litres et les batteurs au congélateur.
4) Battre le lait Carnation à la plus grande vitesse, jusqu'à ce que des pics soient formés.
5) Tout en fouettant, ajouter la préparation du Jell-o à demi-pris et fouetter encore pour bien mélanger.
6) Réfrigérer au moins 6 à 8 heures avant de servir.

 

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