Juste 3 ingrédients et c'est vite fait! Impossible de la manquer. J'ai adoré cette petite marmelade, ça permet de passer des clémentines un peu flétries.Délicieux avec des croissants, petits pains briochés, rôties, en tartines, scones, gaufres etc..
Une belle petite recette à refaire sans faute:)
Portion: 1¾ tasse (430 ml)
Ingrédients
6 clémentines bien mûres (on garde la pelure)
1 tasse (200 gr) de sucre
½ tasse (125 ml) de jus de citron (moi frais pressé)
Placez les clémentines dans une casserole. Couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure ou jusqu’à ce que les clémentines soient très molles. Il se peut que la pelure des clémentines éclate. Égouttez. Laissez tiédir 1 heure. Nettoyez la casserole.
Sur un plan de travail, coupez les clémentines en quartiers. Retirez les pépins et toute partie meurtrie ou encore coriace. Coupez les clémentines en julienne en conservant la chair.
Dans la même casserole propre, déposez les clémentines, le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition et cuire à feu moyen 10 minutes en écumant soigneusement durant la cuisson.
Transvidez dans un contenant hermétique et laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez.
Conservation
La marmelade se conserve 1 mois.
Source: Mordu (Ricardo)
on cuit avec la pelure ?
RépondreSupprimerOui on garde la pelure
SupprimerJ'ai fait et cette recette est très bonne je recommande cette confiture facile à faire et le goût est succulent je garde cette précieusement
Supprimerça doit être très bon!!
RépondreSupprimerbonne soirée
je viens de faire, et un gros wow.. et en plus , j'ai pris citron Meyer .. donne un bon gout , il me reste laisser refroidir, mais pour l'instant semble tres tres bon et un merci pour cette recette la,
RépondreSupprimerQuelle bonne idée! Il faut que j'essaie ça!! Merci!
Supprimerelle a l'air délicieuse cette marmelade ! Bonne journée.
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