Franchement cette recette de champignons sautés est divine!! Juste la sauce ça vaut le détour! À déguster avec une belle viande grillée!😋
Ingrédients16 oz (454 gr) de petits champignons de Paris (1 barquette de 1 livre)
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive, divisée
4 gousses d'ail, hachées ou écrasées
1 oignon moyen émincé
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 c à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1/2 c. à thé (cc) de flocons de piment
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de persil haché
sel régulier ou sel de mer, au goût
poivre noir fraîchement moulu, au goût
Brosser les champignons pour les nettoyer. Garder les champignons entiers pour cette recette. S'ils sont grands, les trancher en deux.
Faire chauffer une grande poêle à feu vif. Ajouter la moitié de l'huile d'olive (2 c. à soupe), puis ajouter les champignons dans la poêle.
Faire cuire en remuant les champignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et à caraméliser, environ 3-5 minutes.
Ajouter le reste de l'huile d'olive, puis ajouter les oignons et l'ail. Cuire jusqu'à ce que les oignons et l'ail soient translucides.
Ajouter le vin, le jus de citron et les flocons de piment.
Cuire environ 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que le liquide diminue un peu, sans totalement s'évaporer.
Ajouter le beurre et le persil haché, puis cuire une minute de plus.
Assaisonner avec du sel et du poivre, si désiré. Servir chaud avec le plat de résistance de votre choix.
Source: Ma fourchette
bien préparés ces champignons!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Mon mari adore les champignons sous toutes ses formes! Je cuisinerai cette recette avec plaisir! Merci Liette
RépondreSupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerSont trop bons! Merci du partage!
Ça fait plaisir Marie!!
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