Le poulet BBQ est un de mets préféré! J'adore quand la peau est bien croustillante. Quand on peut se le faire maison c'est encore mieux, c'est plus économique. On peut cuisiner cette recette avec d'autres parties du poulet.
Ingrédients
4 cuisses de poulet (avec peau)
1 1/2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à soupe de paprika fumé doux
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) d'épices italiennes
1 c. à thé (cc) de poudre de chili
1 c. à thé (cc) de cassonade
poivre moulu
Préchauffer le four à 425 °F (218 °C) , et recouvrir rôtissoire ou plaque de cuisson de papier d'aluminium.
Éponger les cuisses avec du papier absorbant et déposer les cuisses sur la grille de cuisson.
Mélanger tous les ingrédients d'épices dans un bol séparé , et saupoudrer le mélange en dessous des cuisses puis généreusement sur le dessus en appuyant légèrement sur les épices pour qu'il adhère bien au poulet.
Cuire de 35 à 40 min ou jusqu'à ce que le poulet ait une température interne de 165 °F (74 °C) et une peau bien dorée croustillante, laisser reposer quelques minutes et servir.
une bonne cuisson pour ce poulet, bonne journée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le poulet au BBQ, la cuisson est tendre et délicieuse.
RépondreSupprimerLe tien donne envie de le manger
bises